Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta select group by no funciona

Estas en el tema de consulta select group by no funciona en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, estoy realizando una consulta a una tabla productos donde quiero que me muestre las marcas de los productos sin repetir, tengo las tablas productos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta select group by no funciona

hola, estoy realizando una consulta a una tabla productos donde quiero que me muestre las marcas de los productos sin repetir, tengo las tablas productos, categorias, subcategorias y marcas
$row1[id_cat], $row2[id_subcat] trae el id de la categoria y subcategoria de una consulta previa que uso luego. Esta el mi consulta sql:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_cat, id_subcat, id_marca
  2. FROM productos
  3. WHERE id_cat = $row1[id_cat] AND id_subcat = $row2[id_subcat]
  4. GROUP BY id_marca
  5. ORDER BY id_marca ASC
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
la idea es que me seleccione las marcas pero sin repetir las mismas, en la tabla tengo campos id_prod, id_cat, id_subcat, id_marca, nom_prod entre otros, en id_cat tengo una categoria que puede tener varias subcategorias y esta a su vez un mismo producto pero de varias marcas, ej: categ: herramientas electricas - subcateg: amoladoras - marcas: makita, bosch, skil. Aqui pueden existir varios modelos de amoladoras de la marca bosch, varias de makita, etc lo que quiero es agruparlas por marcas y al usar GROUP BY me muestra de la tabla marcas de la segunda marca que tenga grabada en adelante y no muestra la primera(ej tengo las marcas makita, bosch, skil al hacer la consulta muesta bosch y skil pero no makita que es la primera), al hacer una consulta sin GROUP BY me muestra todas las marcas.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_cat, id_subcat, id_marca
  2. FROM productos
  3. WHERE id_cat = $row1[id_cat] AND id_subcat = $row2[id_subcat] ORDER BY id_marca ASC
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
Gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 11/04/2014 a las 20:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 00:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta select group by no funciona

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_marca
  2. FROM productos
  3. WHERE id_cat = $row1[id_cat] AND id_subcat = $row2[id_subcat]
  4. GROUP BY id_marca
  5. ORDER BY id_marca ASC

Esto no debería repetir marcas.....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campo, group, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.