Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Select Where mySQL

Estas en el tema de Consulta Select Where mySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una tabla con los siguientes campos: Id, DNI, Nombre, Apellidos, Situación. La Situación puede ser A o B. Una misma persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 04:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Consulta Select Where mySQL

Hola a todos,
Tengo una tabla con los siguientes campos: Id, DNI, Nombre, Apellidos, Situación.
La Situación puede ser A o B. Una misma persona puede tener varios registros en la tabla con una situacion A, y otra B, por ejemplo:

1 - 11111111 - Maria - Perez - Madrid - A.
2 - 11111111 - María - Perez - Londres - B.
3 - 11111111 - María - Perez - Londres - A.
4- 22222222 - Mario - Lopez - Paris - A.

Necesito hacer varias consultas:
1) Que me devuelva todos aquellos que tienen estado A y B (es decir, que tienen varios registros A y B)
2 ) Que me devuelva todos aquellos que tienen estado sólo A (uno o varios registros pero todos ellos son solo A, es decir, que esa persona no tiene B).
3 ) Que me devuelva todos aquellos que tienen estado sólo B (uno o varios registros pero todos ellos son solo B, es decir, que esa persona no tiene A).

No sé como hacer la SQL estoy empezando y no sé como filtrar las exclusiones. Muchas gracias,

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 04:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Select Where mySQL

Son consultas bastante de manual.
Toma el tutorial que estés usando e intenta escribirlas. Si no las entiendes o no responde a lo que quieres, postea lo que probaste hacer y te guiaremos.
Regalar soluciones, no regalamos, pero te podemos guiar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 04:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Select Where mySQL

Hola!
Gracias por responder.

No tengo mucha idea de SQL y las consultas básicas si las sé hacer tipo :
La 1) SELECT Nombre, Apellidos FROM usuarios WHERE situacion=A OR situacion=B.

Pero las otras dos no sé como plantearlas, si hay un comando que usar para el filtrado o algo te lo agradecería y ya lo busco yo. Yo no pido que me lo hagan pero si no sé hacerlas y tras buscar no encuentro ejemplos de lo que necesito pues pregunto para saber por donde tirar.

Gracias de nuevo, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 07:17
Avatar de Geghnar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Vigo
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Select Where mySQL

Hola Carla; prueba con esto:

Select * from usuarios where situacion='A' and DNI not in (select DNI from usuarios where situacion='B')

Eso te sacará los usuarios que estén sólo en situación 'A'; si cambias A por B te saldrán los que estén sólo en situación B

Etiquetas: campo, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.