Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sobre una busqueda de registros en varias tablas

Estas en el tema de Consulta sobre una busqueda de registros en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. El tema es asi : Tengo las siguientes tablas productos id_prod idioma id_cate nombre categorias id_cate nombre paises id_pais nombre imagenes id_imagen titulo descripcion Aso_imag ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:42
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Consulta sobre una busqueda de registros en varias tablas

El tema es asi :
Tengo las siguientes tablas
productos
id_prod
idioma
id_cate
nombre
categorias
id_cate
nombre
paises
id_pais
nombre
imagenes
id_imagen
titulo
descripcion
Aso_imag
id_aso_imag
id_imag
id_proc

La idea es que pueda tener varias imagenes asociadas al mismo producto, pero no logro hacer la consulta adecuada desde php a la base de datos.

Antes tenia esto
Código PHP:
SELECT *
FROM productoscategoriaspaises
WHERE categorias
.id_cate=productos.id_cate and productos.idioma paises.id_pais 
Esto me devolvia los registros correctos, pero ahora necesito que ademas me traiga la info de las imagenes pero no lo puedo lograr probe con distinct y no me funciono ya que el id del producto en la tabla de asociacion se repite mas de una ves y esto hace que me genere mas registros que los necesarios.

Como tendria que hacer?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por cmc
El tema es asi :
Esto me devolvia los registros correctos, pero ahora necesito que ademas me traiga la info de las imagenes pero no lo puedo lograr probe con distinct y no me funciono ya que el id del producto en la tabla de asociacion se repite mas de una ves y esto hace que me genere mas registros que los necesarios.
No entiendo bien lo que queres decir. ¿Decis que en el resultado de la consulta aparecen varias filas con el mismo id del producto?. Si un producto tiene asociadas más de una imagen, esto va a ser así. Los demás datos se van a repetir en cada fila. Si no queres que esto suceda, vas a tener que obtener los datos de las imagenes en otra consulta.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:04
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Pero si los obtengo en otra consulta como hago para poder mostrarlos?

Osea por cada producto tendre varias imagenes asociadas lo que necesito es por lo menos poder mostrar junto a cada producto los datos de la primera imagen asociada al mismo.

Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 08:34
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Lo que yo te preguntaria es:
Como sabes "qué imágenes" estan asociadas a cada producto???, eso es lo que quieres sacar en una consulta????, o quiere que por cada producto te salgan todas las imágenes????
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
En tu tabla Aso_imag, ¿no tenes ya cuales imagenes corresponden a que productos? ¿que significan los campos de esa tabla?. Los campos id_aso_imag y id_imag parecieran ser (ambos) claves foraneas referenciando a la tabla imagenes.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.