Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sobre este código.

Estas en el tema de Consulta sobre este código. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola maestros me pueden decir que hace, que función cumple la tabla "order_items" .Estoy analizando esta base de datos y quiero que me expliquen la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Consulta sobre este código.

Hola maestros me pueden decir que hace, que función cumple la tabla "order_items" .Estoy analizando esta base de datos y quiero que me expliquen la función de dicha tabla porfavor-. Gracias.
Y si pueden podrian traducir al castellano dicha tabla ("order_items").

create table customers
(
customerid int unsigned not null auto_increment primary key,
name char(40) not null,
address char(40) not null,--dirección
city char(20) not null,
state char(20),
zip char(10),
country char(20) not null
);

create table orders
(
orderid int unsigned not null auto_increment primary key,
customerid int unsigned not null,
amount float(6,2),
date date not null,
order_status (10),
ship_name char(40) not null,
ship_address char(40) not null,
ship_city char(20) not null,
ship_state char(20),
ship_zip char(10),
ship_country char(20) not null
);

create table books
(
isbn char(13) not null primary key,
author char(30),
title char(60),
catid int unsigned,
price float(4,2) not null,
description varchar(255)
);

create table categories
(
catid int unsigned not null auto_increment primary key,
catname char(40) not null
);

create table order_items
(
orderid int unsigned not null,
isbn char(13) not null,
item_price float(4,2) not null,
quantity tinyint unsigned not null,
primary key (orderid, isbn)
);

create table admin
(
username char(16) not null primary key,
password char(16) not null
);
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sobre este código.

Es la tabla que conserva, por un decir, las líneas de la factura u orden de pedido, con el detalle de ID del libro (ISBN), precio unitario y cantidad de ejemplares.
Eso surge de traducir simplemente los nombres de los campos, que son bastante nemotécnicos... Lo del ISBN es universal para todas las publicaciones.

Además, fíjate:
ISBN es el ID de Books.
orderid es el ID de Orders...

Está todo dicho.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre este código.

Gracias , es como si fuera detalle_order , osea detalle del pedido?? para que va el item_price?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 19:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sobre este código.

Exacto.
item_price, sería también lo que su nombre indica: Precio unitario del ítem, o precio acordado del ítem. No se debe sacar de la tabla de artículos por si se aplicó algún precio especial en el caso (posibles descuentos sobre el precio oficial).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.