Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sobre este código

Estas en el tema de Consulta sobre este código en el foro de Mysql en Foros del Web. ola PHPriends, yo de nuevo. toi trabajando en un sitio web, con sistema de registro y login. como muchos de ustedes, también soi autodidacta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta sobre este código

ola PHPriends, yo de nuevo. toi trabajando en un sitio web, con sistema de registro y login. como muchos de ustedes, también soi autodidacta en el tema, por lo q qisiera exponer los códigos q he escrito para q qienes saben más me los revisen y me digan si algo anda mal y en lo q tengo q mejorar.

Formulario de Registro: register.htm

Código HTML:
Ver original
  1. <h1>Registro</h1>
  2. <form name="fomr1" method="post" action="registrar.php">
  3. Username: <input name="nombreUsuario" type="text" id="username"><br>
  4. Password: <input name="passwordUsuario" type="password" id="password"><br><br>
  5. <input type="submit" name="Submit" value="Registro">
  6. </form>

Código Registro: registrar.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conectar_bd.php");
  3. if(!($_POST['nombreUsuario'] || $_POST['passwordUsuario'])) {
  4.     echo "Complete todos los campos";
  5.     }   elseif(!$_POST['passwordUsuario'])  {
  6.     echo "Ingrese password";
  7.     }   elseif(!$_POST['nombreUsuario'])    {
  8.     echo "Ingrese nombre";
  9.     }   else    {
  10.     $username=$_POST['nombreUsuario'];
  11.     $password=$_POST['passwordUsuario'];
  12.     mysql_query("INSERT into usuarios (nombreUsuario,passwordUsuario) values ('$username','$password')");
  13.     }
  14.     $_SESSION['s_nombreUsuario']=$username;
  15.     header("Location:private.php");
  16. ?>

Formulario de Login: login.htm

Código HTML:
Ver original
  1. <h1>Inicia Sesi&oacute;n</h1>
  2. <form name="fomr1" method="post" action="entrar.php">
  3. Username: <input name="nombreUsuario" type="text" id="username"><br>
  4. Password: <input name="passwordUsuario" type="password" id="password"><br><br>
  5. <input type="submit" name="Submit" value="Iniciar Sesi&oacute;n">
  6. </form>

Código Login: entrar.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conectar_bd.php");
  3. if(!($_POST['nombreUsuario'] || $_POST['passwordUsuario'])) {
  4.     echo "Complete todos los campos";
  5.     }   elseif(!$_POST['passwordUsuario'])  {
  6.     echo "Ingrese password";
  7.     }   elseif(!$_POST['nombreUsuario'])    {
  8.     echo "Ingrese nombre";
  9.     }   else    {
  10.     $username=$_POST['nombreUsuario'];
  11.     $password=$_POST['passwordUsuario'];
  12.     $query=mysql_query("SELECT nombreUsuario,passwordUsuario FROM usuarios WHERE nombreUsuario='$username' and passwordUsuario='$password'");
  13.     $data=mysql_fetch_array($query);
  14.     if($data['nombreUsuario'] != $username || $data['passwordUsuario'] != $password)    {
  15.         echo "Datos incorrectos";
  16.         }   else    {
  17.         $_SESSION['s_nombreUsuario']=$data['nombreUsuario'];
  18.         header("Location:private.php");
  19.         }
  20.     }
  21. ?>

Código de página privada: private.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION['s_nombreUsuario']))    {
  3.     header("Location:videotutoriales_login.php");
  4.     }   else    {
  5.     echo ("Hola <strong>".$_SESSION['s_nombreUsuario']."</strong>, est&aacute;s en tu p&aacute;gina privada.");
  6.     }
  7. ?>
  8. <html>
  9. <head><title>Privada</title></head>
  10. <body>
  11. <form name="form2" method="post" action="unsession.php">
  12. <input type="submit" name="finsesion" value="Cerrar Sesi&oacute;n">
  13. </form>
  14. </body>
  15. </html>

Código fin de sesion: unsession.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['finsesion']))  {
  3.     session_unset();
  4.     header("Location:login.htm");
  5.     exit;
  6.     include("cerrar_coneccion_bd.php");
  7. }
  8. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 16:45
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta sobre este código

Hola.

algo que siempre debes de cuidar es la inyeccion sql
leete este articulo:
http://es.wikipedia.org/wiki/Inyecci%C3%B3n_SQL

despues intenta inyectarle codigo a tu aplicacion y despues ve como puedes hacer para evitar que ese codigo no te haga daño.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.