Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Sobre gran tamaño de Informacion

Estas en el tema de Consulta Sobre gran tamaño de Informacion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, recurro nuevamente a ustedes ya que poseeo unas dudas, que no encuentro la forma de resolverlas. Tengo un sitio web de letras de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación Consulta Sobre gran tamaño de Informacion

Hola amigos, recurro nuevamente a ustedes ya que poseeo unas dudas, que no encuentro la forma de resolverlas.

Tengo un sitio web de letras de canciones, el problema es que dia a dia, la base de datos se va incrementando (ya llega a 1 gb en 2 meses). El problema es el siguiente, he leido que como maximo en el servidor, mysql soporta 4gb por base de datos.
MI duda es la siguiente,

¿como podria reestructurar la base da datos, para que en un futuro no tenga problemas con mi sitio web?. ¿Como seria la estructura de las consultas?

Aca les muestro mas o menos como tengo armada mi base de datos. Son 2 Tablas.

"Tabla Autores"
Id_Autor
Nombre_Autor


"Tabla Canciones"
Id_Letra
Letra_de_Cancion
Id_Autor
Fecha_Alta


En donde Id_Autor en las dos tablas estan relacionas y asi puedo obtener las consultas a traves de "INNER JOINT", etc.


Desde Ya les mando un Abrazo.
Gabriel
Argentina.

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 06:18
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Consulta Sobre gran tamaño de Informacion

Todo depende de la flexibilidad que tengas a la hora de rediseñar la estructura de la base de datos y la aplicaión que la emplea.
Supongo que el mayor peso se lo llevan las letras en sí (el campo 'letra_de_cancion') que será un blob.

Yo me plantaría dos opciones (pensando siempre en un futuro con varios gigas de información)

1.- La primera opción sería sacar la letra en sí a una nueva tabla del tipo
Código:
id_letra
letra_de_cancion
y dejar la tabla canciones
Código:
Id_Letra
Id_Autor
Fecha_Alta
De esta forma moverás un poco mas rápido las Joins para sacar todas las canciones de un autor y luego, para sacar cada letra de canción vas a ir directo (ya tienes el id_letra)

2.- Pero yo me decantaría por sacar las letras de la base de datos. Es decir, mentener las letras en ficheros externos y almacenar en la base solo la dirección de cada fichero.
Esto iba a mejorar sin duda el rendimiento de la base y a limitar mucho su tamaño.
A la hora de poner la letra tan solo tendrías que poner el fichero correspondiente.
Tampoco sería complicado un proceso que genera los ficheros de las letras ya almacenadas en la base.
Claro que esto se lleva un cambio más radical del código de tu aplicación.

Saludos
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 09:53
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Consulta Sobre gran tamaño de Informacion

Hola gabyrsh, tengo una duda con respecto a esto:
Cita:
Iniciado por gabyrsh Ver Mensaje
he leido que como maximo en el servidor, mysql soporta 4gb por base de datos.
Mas bien con respecto a la fuente de donde has leido que soporta 4 gb por base de datos. Te pregunto por lo que dice el enlace que te dejo a continuacion, los limites vienen dados basicamente por los tamaños de ficheros del S.O . Pegale una leida a lo mejor no tengas que redefinir tu base.

http://mysql.org/doc/refman/5.0/es/table-size.html

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Consulta Sobre gran tamaño de Informacion

Muchachos Gracias por la respuesta. Voy a ver que hago. Leei el link, y analize las 2 propuestas. Voy a hablar con el Servicio Técnico del Hosting.
Otra consulta, ponele que elija la opcion 2 en donde pasa las letras de canciones a archivos, y luego quiera buscar algunas lineas de alguna cancion (digamos que tengo esta opcion en un campo de busqueda en mi sitio), tendria que recorrer archivo por arhivo. No es asi?

Desde ya, un abrazo y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 09:17
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Consulta Sobre gran tamaño de Informacion

y si vas agregando mas bases de datos? la estructura es correcta
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.