Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sobre vendedores!!!

Estas en el tema de Consulta sobre vendedores!!! en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos!!!!! resulta ser que tengo las siguientes tablas: tabla vendedor: cedula nombres apellidos direccion telefono codigo minimo_vender salario ingreso jefe oficina tabla factura numfact cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Consulta sobre vendedores!!!

saludos!!!!!

resulta ser que tengo las siguientes tablas:

tabla vendedor:
cedula
nombres
apellidos
direccion
telefono
codigo
minimo_vender
salario
ingreso
jefe
oficina

tabla factura
numfact
cliente
vendedor(cedula del vendedor)
fecha
total

resulta ser que me estan pidiendo esto:

Listar los vendedores que trabajan en la oficina que ha obtenido mayores ventas.*


y pues esto es lo que he hecho:
Código mysql:
Ver original
  1. select max(f.total), v.nombres from factura f, vendedor v where f.vendedor = (select cedula from vendedor v) ;

y pues no me sirve,,, le agradezco su ayuda! tengo 3 dias tratando de hacerlo!!

esta es otra pero en realidad no se hacer

Listar los vendedores que trabajan en la oficina que ha obtenido mayores ventas en la primera quincena del mes de marzo


ayudenme por fa!!

Última edición por 01munrra; 27/11/2011 a las 22:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 05:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta sobre vendedores!!!

Debes usar el resultado de max para seleccionar la oficina y luego con ella listas los vendedores.

Esta es la estrategia, a partir de aquí lo puedes hacer .... seguro, divide y venceras....

Intenta hacer las consultas por separado y luego construyes la super consulta usando las anteriores como subconsultas....


Va aqui tienes la primera

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT v.oficina, sum(f.total) as FacturacionOficina
  2. FROM factura f INNER JOIN vendedor v
  3. ON f.vendedor=v.cedula
  4. GROUP BY v.oficina

es que aqui no nos gusta hacer las tereas de cole....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 28/11/2011 a las 05:56

Etiquetas: select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.