Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta SQL

Estas en el tema de consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes. Tengo una duda sobre una consulta sql, como puedo agregarle un criterio de busqueda a este query @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 12:36
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
consulta SQL

Hola buenas tardes.
Tengo una duda sobre una consulta sql, como puedo agregarle un criterio de busqueda a este query

Código MySQL:
Ver original
  1.                                 SELECT tb_datos_generales.S_CORREO AS correo_alumno,tb_alumno.ID_ALUMNO as id_alumno,tb_alumno.N_ID_PARIENTE,
  2.                                        tb_datos_generales.S_NOMBRE AS nombre_alumno,tb_alumno.N_ASIGNADO as id_grupo,tb_grupo.S_GRUPO as grupo 
  3.                                 FROM tb_alumno JOIN tb_grupo ON tb_grupo.N_ID_GRUPO = tb_alumno.N_ASIGNADO
  4.                                 LEFT JOIN tb_datos_generales ON tb_datos_generales.N_DATOS_PERSONALES = tb_alumno.N_DATOS_PERSONALES
  5.                                 ) AS t1
  6.                         LEFT JOIN (
  7.                             SELECT tb_datos_generales.S_CORREO as correo_pariente, tb_parientes.N_DATOS_PERSONALES as datos_personales_parientes, tb_parientes.N_ID_PARIENTE,tb_datos_generales.S_NOMBRE as nombre_pariente
  8.                             FROM tb_parientes
  9.                             LEFT JOIN tb_datos_generales ON tb_datos_generales.N_DATOS_PERSONALES = tb_parientes.N_DATOS_PERSONALES
  10.                         ) AS t2
  11.                         ON t1.N_ID_PARIENTE= t2.N_ID_PARIENTE
  12.                         )

es decir quiero agregarle un
Código MySQL:
Ver original
  1. tb_datos_generales.N_DATOS_PERSONALES  like  'alumno1%'

Espero me hayan entendido.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 12:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta SQL

La pregunta s enteinde. Lo que no se entiende es qué problema tienes para agregarle un WHERE a la consulta principal...
¿Cuál es exactamente tu dificultad?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta SQL

Simplemnte agregalo al final, luego del untimo JOIN
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 14:35
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta SQL

Mi problema es en la sintaxis. Nose donde ponerlo ni como ponerno
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 14:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta SQL



El WHERE siempre va después del FROM, de todo lo que exista en el FROM. No puedes confundirte jamás. Lo verás en cualqueir manual de SQL.

Código MySQL:
Ver original
  1.                 SELECT tb_datos_generales.S_CORREO AS correo_alumno,tb_alumno.ID_ALUMNO as id_alumno,tb_alumno.N_ID_PARIENTE,
  2.                        tb_datos_generales.S_NOMBRE AS nombre_alumno,tb_alumno.N_ASIGNADO as id_grupo,tb_grupo.S_GRUPO as grupo  
  3.                   FROM tb_alumno JOIN tb_grupo ON tb_grupo.N_ID_GRUPO = tb_alumno.N_ASIGNADO
  4.                        LEFT JOIN tb_datos_generales ON tb_datos_generales.N_DATOS_PERSONALES = tb_alumno.N_DATOS_PERSONALES
  5.                   -- Sólo acá encontrara esa tabla
  6.                   WHERE tb_datos_generales.N_DATOS_PERSONALES  like  'alumno1%'
  7.                        ) AS t1
  8.                   LEFT JOIN (
  9.                         SELECT tb_datos_generales.S_CORREO as correo_pariente, tb_parientes.N_DATOS_PERSONALES as datos_personales_parientes, tb_parientes.N_ID_PARIENTE,tb_datos_generales.S_NOMBRE as nombre_pariente
  10.                           FROM tb_parientes
  11.                           LEFT JOIN tb_datos_generales ON tb_datos_generales.N_DATOS_PERSONALES = tb_parientes.N_DATOS_PERSONALES
  12.                         ) AS t2
  13.                         ON t1.N_ID_PARIENTE= t2.N_ID_PARIENTE
  14.                         );
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 15:12
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta SQL

Excelente. Estaba super confundido. Gracias gnzsoloyo.
Si funciono

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.