Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sql

Estas en el tema de Consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo que hacer una consulta a una tabla, la búsqueda debe estar condicionada por el valor de dos campos (ID e IDr) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta sql

Hola a todos!
Tengo que hacer una consulta a una tabla, la búsqueda debe estar condicionada por el valor de dos campos (ID e IDr) Algo así no me sirve :
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE fecha='fecha' AND (  ID='valor' OR  IDr='valor')
debería ser : Si IDr>0 buscar por IDr, Si IDr es Null o=0 buscar por ID

Ejemplo :

Row1= ID=2 , IDr=NULL
Row2= ID=2 , IDr=5
Row3= ID=4 , IDr=2

Si el 'valor' de la búsqueda es=2 debería dar como resultado la línea 1 y la 3 y no la linea 2

Probé con variables, con CASE etc, pero no me funciona...
Si hay alguien que pueda ayudarme estaré muy agradecido
Saludos a todos y gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 10/07/2015 a las 18:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta sql

Hola mabsoft:

Ya se te contestó en otro foro, pero no nos comentaste si te sirvió el código o no.

http://www.lawebdelprogramador.com/f...sulta-SQL.html

Saludos
Leo.

Etiquetas: campo, fecha, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.