Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta sql

Estas en el tema de Consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas quisiera saber como puedo hacer la siguiente consulta. Tengo 3 tablas: -Usuario: id_usuario (PK) -Tablero: id_tablero (PK) y id_usuario (FK) -Nota: id_nota (PF) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 1
Consulta sql

Hola buenas quisiera saber como puedo hacer la siguiente consulta.

Tengo 3 tablas:
-Usuario: id_usuario (PK)
-Tablero: id_tablero (PK) y id_usuario (FK)
-Nota: id_nota (PF) y id_tablero (FK)

Quiero borrar todos los tableros y notas que tiene un usuario. El problema es que la base de datos es MyISAM y no puedo usar el ON CASCADE.

Tengo esto pero no me funciona: el id_usuario lo paso por variable php

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql= "DELETE FROM usuario U, nota N, tablero T WHERE U.email = '$id_usuario'  AND T.id_tablero = N.id:tablero";

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 15:34
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Consulta sql

Buenas compañero,

jQuery es de JavaScript, no es Query de consultas de bases de datos!
Escribelo en el foro adecuado para que te ayuden más rápido ;)

Lo segundo, tienes al final de la línea un ":" que no creo que deba estar ahí... Por si acaso se coló...


Un saludo!
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 13:18
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.427
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 929
Respuesta: Consulta sql

Puedes utilizar una consulta de eliminación a las dos tablas al mismo tiempo mediante la operación INNER JOIN.

Un saludo
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»

Etiquetas: jquery, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.