Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas .. como se haria una consulta para que me mostrase los ultimos X registros en la base de datos ? Select count(x) as Total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Consulta SQL

buenas .. como se haria una consulta para que me mostrase los ultimos X registros en la base de datos ?


Select count(x) as Total FROM tabla ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 07:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ya nada , echo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 07:43
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
A priori lo que se me ocurre, es que si tu tabla tuviera un campo identificativo tipo autonumérico, o bien un numérico incrementable podrías hacer lo siguiente:

Cita:
SELECT TOP 10 campo1,campo2,campo3 from tabla order by codigo DESC
Esto te mostraría los 10 primeros registros ordenados desc., que en este caso sería lo msimo que coger los 10 últimos registros introducidos.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 07:44
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
uys nos hemos pisado casi. Has ido rápido jeje

PD: además no vi que era para MySql, por lo cual tampoco sé si te hubiera servido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.