Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sql

Estas en el tema de Consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola bueno días. yo tengo un campo de edad donde ingreso 2 tipos de datos, el año como tal, por ejemplo 5, 10, 15. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta sql

Hola bueno días. yo tengo un campo de edad donde ingreso 2 tipos de datos, el año como tal, por ejemplo 5, 10, 15. pero no ingreso la palabra año y el otro dato que ingreso es meses, ejemplo: 4 meses. eso lo hago así por que el sistema que estoy realizando es una historia medica y como comprenderán se registran niños de 0 a 11 meses.
Como hago para generar una consulta donde me aparezcan las edades normales y de o a 11 meses.

yo tengo este select pero es para pura edad. chequeenlo...

SELECT IFNULL( PARROQUIA, '<b>TOTAL</b>' ) ,
SUM( IF( EDAD BETWEEN 1
AND 2 , 1, 0 ) ) `1-2 anos` , SUM( IF( EDAD BETWEEN 3
AND 5 , 1, 0 ) ) `3-5 anos` , SUM( IF( EDAD BETWEEN 6
AND 12 , 1, 0 ) ) `6-12 anos` , SUM( IF( EDAD BETWEEN 13
AND 18 , 1, 0 ) ) `13-18 anos` , SUM( IF( EDAD BETWEEN 19
AND 59 , 1, 0 ) ) `19-59 anos` , SUM( IF( EDAD >=60, 1, 0 ) ) `60 o mas` ,
SUM( IF( EDAD >=1, 1, 0 ) ) total
FROM referencia
GROUP BY PARROQUIA
WITH ROLLUP.

Como hago para que me genere una consulta que este entre ese parametro de 0 a 11 meses. Espero por su ayuda. Gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 14:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta sql

Si tienes un campo año numérico y otro llamado meses también numérico, cuando un niño tenga 4 meses, imagino que incluirás 0 en año y 4 en meses; una condicional del tipo if (año < 1, meses,...) as meses, aunque seguramente lo solucionaremos mejor con CASE WHEN... Deberías aclararnos algo sobre tus tablas, tus campos y su naturaleza, lo que introduces y qué quieres sacar. ¿qué rangos y en qué orden quieres que aparezca? Así creo que podremos ayudarte mejor.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.