Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas... Necesito un pokin de ayuda... Tengo 2 tablas: Clientes y Contactos.- ________________ Clientes id_cliente nombre_cliente correo_cliente estado_cliente ________________ Contactos id_contacto id_cliente nombre_contacto correo_contacto ________________ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta SQL

Holas...

Necesito un pokin de ayuda...

Tengo 2 tablas: Clientes y Contactos.-

________________
Clientes

id_cliente
nombre_cliente
correo_cliente
estado_cliente

________________
Contactos

id_contacto
id_cliente
nombre_contacto
correo_contacto
________________


Necesito una consulta q me consiga los mails de los clientes y de los contactos
en un solo campo
por ejemplo:

Clientes:

[email protected]_OK
[email protected]_NOK
[email protected]_OK

Contactos:

[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]

el Resultado q busco seria algo asi..
"seleccione todos los mails de los clientes y sus contactos en donde el estado del cliente sea 'OK' "

osea ... daniel y nicole tienen estado ok... osea sus mails y el de todos sus contactos...

mails

[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]
[email protected]


si ai alguna consulta q haga eso... no se me ocurre... o si se soluciona de otro modo...
cualquier sugerencia plx!

Gracias.-


trabajo en php con mysql...

Última edición por dwish; 07/05/2010 a las 09:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta SQL

Buenas yo creo que te podria servir crear una sentencia mas o menos asi:

SELECT a.correo_cliente, b.correo_contacto
FROM Clientes a, Contactos b
WHERE a.id_cliente= b.id_cliente && a.estado_cliente= "OK"


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL

Si pero esa busqueda me traeria los mail de clientes y contactos por separado en distintos campos... io necesito agruparlos a todos :s

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.