Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta SQL complicada

Estas en el tema de Consulta SQL complicada en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola muy buenas, estoy haciendo una aplicacion que gestiona las actividades extraescolares de un instituto. Estoy teniendo problemas para plantear la SELECT que lanzo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 15:44
Avatar de nessy_ftv  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta SQL complicada

Hola muy buenas,

estoy haciendo una aplicacion que gestiona las actividades extraescolares de un instituto. Estoy teniendo problemas para plantear la SELECT que lanzo a la base de de datos. ¿Como podría obtener el siguiente resultado?

El modelo de mi base de datos es el siguiente



Los datos que necesito obtener son:

De la tabla PROPUESTAS: El campo Fecha, Reserva, Transporte y Entrada.

De la tabla DESTINOS: El campo Nombre y Direccion.

De la tabla GRUPOS: El campo Nombre de los grupos participantes en la propuesta.

De la tabla USUARIOS: El campo nombre y apellidos de los profesores participantes en la propuesta.

Necesito los datos para hacer un listado de propuestas.

Espero puedan orientarme.

Gracias,

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 15:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta SQL complicada

inner join no funciona?? o donde esta la complejidad de la consulta???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 16:20
Avatar de nessy_ftv  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL complicada

La dificultad la veo en listar los grupos y profesores que van a cada propuesta y que estos se muestren juntos en su respectivo campo.

Por ejemplo la propuesta 1 a la que van 3 grupos (1º, 2º, 3º) y 2 profesores (Juan, Sonia). Cuando obtengo el resultado de la consulta, quiero que los grupos y profesores aparezcan todos juntos y que no se genere una propuesta por cada grupo y profesor en la propuesta.

Es decir en el campo Grupos de la propuesta 1:

Grupos
1
2
3

y en el campo Profesores de la propuesta 1:

Profesores
Juan
Sonia

Etiquetas: mysql+consulta, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.