Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta SQL filtrar últimos registros de un campo

Estas en el tema de Consulta SQL filtrar últimos registros de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla que almacena los posts de un multiblog, y quiero hacer una consulta SQL que me dé el último registro de cada blog ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 10:24
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Consulta SQL filtrar últimos registros de un campo

Tengo una tabla que almacena los posts de un multiblog, y quiero hacer una consulta SQL que me dé el último registro de cada blog.

La tabla es algo así como:

Título del post - Blog
Entrada 1 - Blog 1
Entrada 2 - Blog 1
Entrada 3 - Blog 1
Entrada 1 - Blog 2
Entrada 2 - Blog 2

La consulta debe de darme las últimas entradas de cada Blog, es decir:
Entrada 3 - Blog 1
Entrada 2 - Blog 2

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 01:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Consulta SQL filtrar últimos registros de un campo

Si no muestras la estructura real de tus tablas se hace dificil

Pero supongamos que el id de los posts es auto incremental.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT idBlog,max(idPost) ultimosPost FROM posts GROUP BY idBlog;

Ahi tienes el identificador del ultimo post de cada blog.

Código MySQL:
Ver original
  1.    FROM posts
  2.         INNER JOIN (SELECT idBlog,max(idPost) ultimosPost
  3.                             FROM posts GROUP BY idBlog) Sbc
  4.              ON posts.idPost=Sbc.ultimosPost
  5. ORDER BY ...lo que sea....

Ahí los posts.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 03:02
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Consulta SQL filtrar últimos registros de un campo

Fantástico quimfv!, es perfecto

Gracias!

Etiquetas: campo, filtrar, registro, registros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.