Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] consulta sql no funciona correctamente ...

Estas en el tema de consulta sql no funciona correctamente ... en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito hacer la siguiente consulta, los campos de una fila en concreto donde esos campos no deben estar vacios o no deben tener la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
consulta sql no funciona correctamente ...

Necesito hacer la siguiente consulta, los campos de una fila en concreto donde esos campos no deben estar vacios o no deben tener la palabra vacio, yo probe algo asin:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT registros,datos FROM info WHERE id=4 AND (registros !='' || registros!='vacio' ) AND (datos !='' || datos!='vacio' )

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 08:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta sql no funciona correctamente ...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT registros,
  2.              datos
  3. FROM info
  4. WHERE id=4
  5.   AND registros <>''
  6.   AND registros<>'vacio'
  7.   AND registros IS NOT NULL
  8.   AND datos <>''
  9.   AND datos IS NOT NULL
  10.   AND datos<>'vacio'

Una campo puede ser igual a A o igual a B, pero si debe ser distinto de dos o tres cosas sera distinto a A y a B y a C....

Por otro lado no es lo mismo '' (cadena vacia) que null nulo, por eso te he agregado mas restricciones. Si los campos por definición no admiten nulos luego serian innecesarias.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 08:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta sql no funciona correctamente ...

Las preguntas son...
¿Qué es lo que no funciona?
La consulta parece estar sintácticamente bien:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT registros, datos
  2. FROM info
  3.     id=4
  4.     AND (registros !='' OR registros!='vacio')
  5.     AND (datos !='' OR datos!='vacio')
¿Consideraste que esos campos peuden tener NULL y no vacío?
Son cosas distintas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 17:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: consulta sql no funciona correctamente ...

ya lo solucione, gracias por vuestro ejemplos, saludos.

Etiquetas: campos, correctamente, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.