Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Estas en el tema de Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos/as: He creado un pequeño contador de clicks y ahora me gustaría que los resultados mostrados se ordenasen por clicks y que estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Hola a todos/as:

He creado un pequeño contador de clicks y ahora me gustaría que los resultados mostrados se ordenasen por clicks y que estos además sólo fuesen de la última semana o periodo definido de tiempo.

Ahora utilizo la siguiente consulta...que ordena sólo por clicks:

SELECT *
FROM feeditems
WHERE ItemDescription like '%publica%'
ORDER BY clicks DESC

La columna de las fechas se llama ItemPubDate..

El caso es que llevo un ratillo intentando cosas y no lo consigo...os agradecería mucho la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 03:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Cual es la consulta?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Perdón si no me explicado bien.

Quiero decir que quiero que me ordene los resultados según filas con más clicks (este parámetro es un número en una columna)...pero que estos clicks sean todos de la última semana.


A ver si con esto me explico mejor, de los resultados de esta consulta quiero hacer otra que me ordene los resultados de tal manera que liste sólo por ejemplo los 15 resultados de la última semana con más clicks:

SELECT *
FROM feeditems
WHERE ItemDescription like '%publica%'
ORDER BY clicks DESC


¿Cómo debería hacerlo?


Gracias por el interés
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Creo que sería algo así:


SELECT *
FROM feeditems
WHERE ItemDescription like '%publica%' and ItemPubDate
ORDER BY clicks DESC


El problema es que no se qué expresión poner después de ItemPubDate para que liste sólo los resultados de la última semana por ejemplo y luego con el order by ordenarlos descendentes por clicks
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Concretando algo más. Busco algo así (lo que está en negrita por supuesto está mal...y es precisamente lo que habría que corregir...no quiero fechas concretas...si no que siempre sean x días respecto ahora...y preferiría no tener que utilizar php pues son muuuuuchas las páginas dónde lo tengo que hacer y cambiar la consulta sería sencillo...pero cambiar consulta y php....sería para pensárselo dos veces).


SELECT *
FROM feeditems
WHERE ItemDescription like '%publica%' and ItemPubDate between now-7días and now
ORDER BY clicks DESC

Espero que haya un comando en sql que liste fechas dinámicamente!!!!!...porque si no la que me espera es buena....

Muchísimas gracias por vuestra atención
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Que BD utilizas???
Pero si que lo hay, en postgres es now().

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta sql que ordene los resultados por los clicks de la última semana

Gracias seyko nuevamente por tu interés.

Utilizo mysql.
Pero el problema está ya resuelto.
Me "empapé" un manual de mysql sobre trabajo con fechas y probando probando llegue a esto:

SELECT *
FROM feeditems
WHERE ItemDescription like '%loquesea%'
HAVING ItemAddedTime > CURRENT_DATE() - INTERVAL 7 day
ORDER BY Clicks DESC

....y funciona!!!!!!


Creo que con now (ese comando si lo conocía) fallaba porque no debía ser compatible con el formato de interval...ahora no me hagas mucho caso porque como yo todo lo saco a machacamartillo he probado tanto que ya ni se.
Lo que si se es que esa consulta funciona.

Saludos Seiko y gracias a todos los que os habéis interesado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.