Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en store procedure

Estas en el tema de Consulta en store procedure en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas estoy hasciendo unas consultas mediante store procedure por MYSQL WORKBEANCH entonces necesito ayuda aqui imaginemos tengo una tabla aplicativo a= error b =grave id_aplicativo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 00:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta en store procedure

Buenas estoy hasciendo unas consultas mediante store procedure por MYSQL WORKBEANCH

entonces necesito ayuda aqui

imaginemos tengo una tabla aplicativo

a= error b =grave

id_aplicativo , vc_nombre , incidencias
1-----------------ra-------------a
2-----------------re-------------a
3-----------------ri-------------b
4-----------------ra-------------b
5-----------------ra-------------a
6-----------------re-------------b
7-----------------re-------------a
8-----------------ri-------------a


entonces quiero que al momento de mostrar datos
me muestre normal
el nombre del aplicativo y al costado cuantas veces tiene la letra a , ( lo cual seria creo por un COUNT ) , pero no se como hacerlo

osea el resultado deberia ser asi

vc_nombre , incidencias
ra------------- 2
re-------------2
ri--------------1

como ven el resultado es el numero de veces que cada nombre tiene la letra a

como haria la consulta ?

y al final un total donde se sumen todos , osea en este caso la suma seria 5

Última edición por awik; 06/06/2015 a las 00:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2015, 05:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta en store procedure

Código MySQL:
Ver original
  1. select count(incidencias) as total, vc_nombre from tabla where incidencias='a' group by vc_nombre

y para la suma

Código MySQL:
Ver original
  1. select sum(total) as total_incidencias from(
  2. select count(incidencias) as total, vc_nombre from tabla where incidencias='a' group by vc_nombre
  3. ) as t1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta en store procedure

Hola awik:

En la consulta de libras, puedes agregar el modificador WITH ROLLUP para obtener el total sin necesidad de hacer una subconsulta con con el SUM...

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT
  2.     ->    IFNULL(vc_nombre, 'GRAN TOTAL') vc_nombre,
  3.     ->    COUNT(incidencias) total
  4.     -> FROM tabla
  5.     -> WHERE incidencias='a'
  6.     -> GROUP BY vc_nombre
  7.     -> WITH ROLLUP;
  8. +------------+-------+
  9. | vc_nombre  | total |
  10. +------------+-------+
  11. | ra         |     2 |
  12. | re         |     2 |
  13. | ri         |     1 |
  14. | GRAN TOTAL |     5 |
  15. +------------+-------+
  16. 4 rows in set, 1 warning (0.00 sec)

Saludos
Leo

Etiquetas: procedure, sql-server, store, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.