Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta y suma en mysql por columna

Estas en el tema de consulta y suma en mysql por columna en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos mi consulta esta bien echa pero tengo una duda como sumar las columnas aqui dejo mi codigo, @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Información consulta y suma en mysql por columna

Hola amigos mi consulta esta bien echa pero tengo una duda como sumar las columnas aqui dejo mi codigo,

Código MySQL:
Ver original
  1. select menus.id_menus, menus.nombre, proces.id_proces, proces.id_menus, proces.fecha, proces.total,  procesar.com, procesar.sm, procesar.fau, procesar.per, procesar.pro, procesar.ate, procesar.tipo, menu.id_menu,
  2. sum (procesar.com * 10 ) as ok from menus inner join procesar on procesar.id_menus=menus.id_menus inner join proces on proces.id_menus=menus.id_menus inner join menu on menu.id_menu=procesar.id_menu where proces.fecha BETWEEN '2013-12-01' AND '2013-12-30' group by  menu.id_menu, proces.fecha order by menu.id_menu

osea me tiene que sumar solo los economicos por columna y los ejecutivos por columna ayudenme porfaaaaaaaaaa

Código excel:
Ver original
  1. TIPO    COM SM  FAU PER PRO ATE
  2. MENÚ ECONÓMICO  15  20  6   15  15  15
  3. MENÚ EJECUTIVO  15  0   0   0   0   15
  4. MENÚ ECONÓMICO  15  20  6   15  15  15
  5. MENÚ EJECUTIVO  15  0   0   0   0   15
  6.                        
  7.                        
  8. ECONOMICO   30  40  12  30  30  30
  9. EJECUTIVO   30                  30
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 06:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta y suma en mysql por columna

Código MySQL:
Ver original
  1. select procesar.tipo,
  2.   count (menus.id_menus) COM,
  3.   sum (  ???  ) SM,
  4.   sum (  ???  ) FAU,
  5.   sum (  ???  ) PER,
  6.   sum (  ???  ) PRO,
  7.   sum (  ???  ) ATE
  8. from menus
  9.     inner join procesar on procesar.id_menus=menus.id_menus
  10.     inner join proces on proces.id_menus=menus.id_menus
  11.     inner join menu on menu.id_menu=procesar.id_menu
  12. where proces.fecha BETWEEN '2013-12-01' AND '2013-12-30'
  13. group by  procesar.tipo
  14. order by procesar.tipo
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta y suma en mysql por columna

no me da como lo que yo quiero,
ayudenme
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 03:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta y suma en mysql por columna

Muestra la estructura de las tablas y explica el resultado deseado.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: columna, join, select, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.