Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a tabla con "-" entre palabras

Estas en el tema de Consulta a tabla con "-" entre palabras en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal? Quiero hacer una consulta a una tabla que se llama "call-limit" y me dice: Código: ERROR 1064 (42000): You have an error in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta a tabla con "-" entre palabras

Que tal?


Quiero hacer una consulta a una tabla que se llama "call-limit" y me dice:

Código:
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '´call-limit´ = '2'' at line 1
Asi que supongo que al tener un '-' debo realizar la consulta de otra forma, pero no puedo encontrar como.

No la puedo realizar ni con "" ni con ´´.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:45
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta a tabla con "-" entre palabras

Hola.

Puedes poner aqui tu consulta para verla completa o por lo menos la parte donde esta el error y asi poder ayudarte mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a tabla con "-" entre palabras

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola.

Puedes poner aqui tu consulta para verla completa o por lo menos la parte donde esta el error y asi poder ayudarte mejor.
Si, me olvide de hacerlo:

select * from table where call-limit = '2';

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a tabla con "-" entre palabras

Que te muestre ese segmento no quiere decir que ése sea el error. Lo que dice es que está cerca de ese texto.

Postea la sentencia completa. El error puede estar antes o después de eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a tabla con "-" entre palabras

1) No uses símbolos en los nombres de los objetos. No es una buena idea. En todo caso usa la raya (_) y no el guión (-). El guión es el símbolo de menos.
2) Si tienes que hacerlo, usa los acentos inversos para encerrar el nombre:
Código MySQL:
Ver original
  1. select * from table where `call-limit` = ';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a tabla con "-" entre palabras

Esa es la sentencia completa y la tabla no la hice yo, solo tengo que consultarla.. y se me estaba complicando muchismo..

la respuesta es utilizar ``..


gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a tabla con "-" entre palabras

Dile al diseñador de esa base que la próxima vez se acuerde de respetar la sintaxis y las recomendaciones del manual de referencia de MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tablas, guion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.