Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta a una tabla que tiene en un mismo ID Varios Registros

Estas en el tema de consulta a una tabla que tiene en un mismo ID Varios Registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, no puedo resolver esto y quisiera ver la manera de hacerlo por consulta en SQL ( Mysql) o por php. El problema: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
consulta a una tabla que tiene en un mismo ID Varios Registros

Buenas,

no puedo resolver esto y quisiera ver la manera de hacerlo por consulta en SQL ( Mysql) o por php.

El problema:
Tengo una tabla estudiante_pp que tiene 2 campos: id_estudiante, id_pais_practica
si hago una consulta el resultado sería:

id_estudiante --- id_pais_practica
1234 ----- 1
1234 ----- 3
1584 ----- 2
1584 ----- 3
1585 ----- 2

lo que quiero hacer es una consulta que liste el id_estudiante sin que se repitan y que en la otra columna se listen los campos, no la suma ni contarlos.

el resultado de la consulta sería la siguiente

id_estudiante --- id_pais_practica
1234 ----- 1,3
1584 ----- 2,3
1585 ----- 2

pregunta: como hago esa consulta??? lo he intentado de varias maneras pero no logro conseguirlo, agradecería muchisimo la ayuda...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: consulta a una tabla que tiene en un mismo ID Varios Registros

Hola danielsolo20,

Una opción es http://www.sqlfiddle.com/#!2/a20bc/1, sin embargo, es importante leer toda la documentación de la función GROUP_CONCAT.

Espero te sea útil.

Última edición por wchiquito; 12/04/2012 a las 05:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta a una tabla que tiene en un mismo ID Varios Registros

Muchas Gracias!!!! crack!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta a una tabla que tiene en un mismo ID Varios Registros

tengo una duda mas ( espero me puedas ayudar )

tengo las tablas estudiantes, estudiante_pp, pais_practica

la tabla estudiante_pp es la que tiene ambos ID ( tabla estudiantes y pais_practica )

Cuando hago un select anidado para mostrar los campos de estudiante ( estudiantes.nombre, estudiantes.apellido, estudiantes.edad, estudiante_pp.id_pp)

no todos los estudiantes tienen su ID en la tabla estudiante_pp, sin embargo hago el select y todos los estudiantes me aparecen con el campo estudiante_pp.id_pp y los estudiantes que si tienen un id en dicha tabla me parecen con el estudiante_pp.id_pp MAL ..., como podría hacer esa consulta... espero me hayas entendido , si no me dices lo que no entiendes...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: consulta a una tabla que tiene en un mismo ID Varios Registros

Hola danielsolo20,

Trata de usar sqlfiddle.com, para mostrar la estructura de las tablas, algunos datos de prueba y la consulta que haces además del resultado correcto que deseas obtener, será más sencillo ayudarte.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.