Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta en una tabla relacionada con 2 tablas

Estas en el tema de Consulta en una tabla relacionada con 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados aca estoy denuevo, espero ahora me contesten :C jajaja no se si este tema va aca, si no favor no lincharme. mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: los andes
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Estimados aca estoy denuevo, espero ahora me contesten :C jajaja
no se si este tema va aca, si no favor no lincharme. mi pregunta es la siguiente lo que pasa es que tengo 3 tablas donde una esta relacionada con las otras 2 y necesito hacer una consulta a las 3. como puedo hacerlo?

les muestro mas

tabla usuarios tabla calibracion tabla equipos
RUT responsable nombre
nombre equipo_calibrado TAG
apellido xxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx

las relaciones son RUT con responsable y equipo_calibrado con tag y quiero que al hacer una consulta, me muestre el nombre y apellido de la tabla usuarios, todos los datos de la tabla calibrciones(hasta aqui iba bien) y el campo nombre y tag de la tabla equipos
uso la siguiente consulta, pero obviamente no me funciona :C

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre, Apellido, Nombre, TAG, Fecha, Zero, Span, Instrumento
  2. FROM calibracion
  3. INNER JOIN usuarios ON usuarios.Rut=calibracion.Responsable
  4. INNER JOIN equipos ON equipos.TAG=calibracion.equipo_calibrado
  5. WHERE  RUT='$nombre' AND equipo_calibrado='$equipo'
  6. AND Fecha BETWEEN '$fecha1' AND '$fecha2'

gracias de ante mano

me manda este error #1052 - Column 'Fecha' in field list is ambiguous

Última edición por gnzsoloyo; 28/01/2016 a las 11:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 11:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta en una tabla relacionada con 2 tablas

Cita:
Iniciado por blackhunt Ver Mensaje
me manda este error #1052 - Column 'Fecha' in field list is ambiguous
Tienes el mismo nombre de campo en las dos tablas.
tienes que definir de cual debe tomar el dato.
Código MySQL:
Ver original
  1.     US.Nombre,
  2.     US.Apellido,
  3.     Nombre,
  4.     US.TAG,
  5.     CA.Fecha,
  6.     CA.Zero,
  7.     CA.Span,
  8.     EQ.Instrumento
  9. FROM calibracion CA
  10.     INNER JOIN usuarios US ON US.Rut = CA.Responsable
  11.     INNER JOIN equipos EQ ON EQ.TAG = CA.equipo_calibrado
  12.     US.RUT='$nombre'
  13.     AND EQ.equipo_calibrado='$equipo'
  14.     AND CA.Fecha BETWEEN '$fecha1' AND '$fecha2'
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.