Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de tablas con relacion de muchos a muchos

Estas en el tema de Consulta de tablas con relacion de muchos a muchos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia, Tengo un problema con una consulta Tengo este esquema de tablas - caso - departamento - categoria - relacion_caso_categoria - relacion_caso_departamento y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta de tablas con relacion de muchos a muchos

Buen dia,

Tengo un problema con una consulta

Tengo este esquema de tablas

- caso
- departamento
- categoria
- relacion_caso_categoria
- relacion_caso_departamento

y tengo esta consulta

SELECT
caso.*,
departamento.id AS id_pro,
departamento.nombre AS departamento,
categoria.id AS id_cat,
categoria.nombre AS categoria

FROM caso

LEFT JOIN (departamento, relacion_caso_departamento)
ON(caso.id = relacion_caso_departamento.id_caso AND departamento.id = relacion_caso_departamento.id_departamento)

LEFT JOIN (categoria, relacion_caso_categoria)
ON(caso.id = relacion_caso_categoria.id_caso AND categoria.id = relacion_caso_categoria.id_categoria)

un caso tiene varios departamentos y varias categorias
al ejecutar esta consulta me muesta varios registros del mismo caso, varios departamentos y varias categorias (repetidas).

en otras palabras si el caso tiene 2 departamentos y 2 categorias, la consulta me arroja 4 veces el mismo registro. lo que me interesa es saber como puedo obtener 1 solo registro y los campos departamento y categoria concatenados en un campo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 07:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta de tablas con relacion de muchos a muchos

puedes colocar un ejemplo de tus datos....tal como indicas en tu consulta...???
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.