Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta de tablas ralacionadas

Estas en el tema de Consulta de tablas ralacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos. He creado una db con tablas relacionadas, pero al ejecutar la consulta me devuelve los valores id de las tablas a las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 17:35
Avatar de guille_delfino  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 125
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Consulta de tablas ralacionadas

Buenas a todos.

He creado una db con tablas relacionadas, pero al ejecutar la consulta me devuelve los valores id de las tablas a las que llama en lugar del campo configurado como mostrar.

Por ejemplo:

Una tabla con los campos nombre, cuidad y direccion donde el campo ciudad esta relacionado con la tabla cuidades.

Al ejecutar la consulta me trae en nombre: Juan, en ciudad: 1 y en direccion: Calle 1.

Como hago para que en ciudad me muestre Buenos Aires en lugar de su ID.

Como datos adicionales agrego los siguiente:

Motor de búsqueda: InnoDB
Cotejamiento de utf8_general_ci
Las relaciones están creadas y cada tabla tiene configurado el valor mostrar correctamente.

Desde ya gracias a todos !
__________________
Atentamente,

Guillermo Delfino
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 01:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta de tablas ralacionadas

guille_delfino,
deberías echar un vistazo a los join (INNER JOIN, LEFT JOIN, etc.) y a algún tutorial sobre consultas SQL.
Lo que pides es fácil:
Unes las tablas relacionadas mediante INNER JOIN. Deberías habernos dicho todos los nombres de las tablas y los campos implicados. Invento el nombre de tabla clientes y nombres de campos de la tabla ciudades, y añado alias a los nombres de las tablas para trabajar mejor con ellas.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT cl.nombre, ci.nombreciudad, cl.direccion FROM clientes cl INNER JOIN ciudades ci ON cl.ciudad = ci.id_ciudad
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 16:58
Avatar de guille_delfino  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 125
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta de tablas ralacionadas

jurena,

Gracias por tu ayuda, había hecho un join y logre hcerlo, solo que lo había hecho con inner y no funcionaba, luego lo hice con left y quedo perfecto.

Solo quería verificar si era correcto.

Gracias por tu respuesta
__________________
Atentamente,

Guillermo Delfino
[email protected]

Etiquetas: campo, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.