Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta teoricamente sencilla

Estas en el tema de consulta teoricamente sencilla en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito sacar de una consulta los números ID (que van de 1 a 5000) pero quiero sacar solo los que no estan en esa lista... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta teoricamente sencilla

Necesito sacar de una consulta los números ID (que van de 1 a 5000) pero quiero sacar solo los que no estan en esa lista... 1,2,3,5,7,8...5000. La consulta debería sacar 4 y 6.

Probe asi pero nada ..

select `Id_ensayo` from ensayo where `Id_ensayo` not in (select Id_ensayo from ensayo where Id_ensayo between '1' AND '5000')
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta teoricamente sencilla

Por lo que entiendo, quieres sacar en un SELECT 2 registros que no existen en tu tabla. ¿Es así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:43
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta teoricamente sencilla

Primero verifica que tu consulta te muestre algun resultado:
Cita:
select Id_ensayo from ensayo where Id_ensayo between '1' AND '5000'
Sino, intenta esto:
Cita:
SELECT Id_ensayo FROM ensayo WHERE Id_ensayo NOT IN(SELECT Id_ensayo FROM ensayo WHERE Id_ensayo >1 AND Id_ensayo <5000)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 12:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consulta teoricamente sencilla

SELECT Id_ensayo FROM ensayo WHERE Id_ensayo NOT IN(1,2,3,7,8...5000) AND Id_ensayo between 1 and 5000

No sé si te he entendido bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 01:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta teoricamente sencilla

Quiero sacar los Id_ensayo que no existan por haber sido borrado entre los numeros 1 y 5000 .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.