Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta a todos los campos en un solo select

Estas en el tema de consulta a todos los campos en un solo select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! queria saber si es posible hacer una consulta comparando los campos con una cadena de caracteres, pero que compare con todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
consulta a todos los campos en un solo select

Hola a todos!
queria saber si es posible hacer una consulta comparando los campos con una cadena de caracteres, pero que compare con todos los campos de la tabla y si es posible en todas las tablas de mi base de datos.
en un solo select, es posible??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:37
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta a todos los campos en un solo select

Creo que tu consulta podria quedar asi:

Código:
SELECT tb1.nombre AS nombre, tb1.contenido AS contenido FROM tb1
WHERE tb1.nombre LIKE %'buscar...'% AND tb1.contenido LIKE %'buscar...'%
UNION
SELECT tb2.nombre AS nombre, tb2.contenido AS contenido FROM tb2
WHERE tb2.nombre LIKE %'buscar...'% AND tb3.contenido LIKE %'buscar...'%
UNION
SELECT tb3.nombre AS nombre, tb3.contenido AS contenido FROM tb3
WHERE tb3.nombre LIKE %'buscar...'% AND tb3.contenido LIKE %'buscar...'%
Saludos.
__________________
La inteligencia viene detras de mi, pero yo corro mas que ella.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: consulta a todos los campos en un solo select

Gracias, no conocia union, lo tendre en cuenta en el futuro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.