Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Tops

Estas en el tema de Consulta Tops en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy hecho bolas con una consulta, necesito sacar el top de ventas de X numero de vendedores y los muestre alfabeticamente (del nombre del vendedor) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 14:50
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Consulta Tops

Estoy hecho bolas con una consulta, necesito sacar el top de ventas de X numero de vendedores y los muestre alfabeticamente (del nombre del vendedor) y por la cantidad de dinero en sus ventas.

Por ejemplo

Código:
Jose 15000
Jose 14000
Jose 13000
Jose 9000
Jose 1000
Pedro 5000
Pedro 2000
Pedro 1000
Pedro 800
Pedro 500
Alguna idea?
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 22:12
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: Consulta Tops

Hola TolerantX...

Si te entendí... y asumiendo que es una sola tabla, esto te deber servir:

Código:
select * from tu_tabla order by nombre_vendedor
Creo que eso te sirve jeje
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 11:00
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Consulta Tops

Es ordenarlos por nombre, pero a su vez por sus Top X de ventas.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:56
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Consulta Tops

Para eso tendrías que cruzar dos tablas (en realidad una tabla consigo misma): una de ellas tendría la suma de todas las ventas, y otro las ventas en particular.
No estoy muy seguro, pero sería algo así

SELECT sum(tabla_sum.ventas) as totalventas, tabla_particular.ventas, tabla_particular.vendedor from tu_tabla as tabla_sum, tu_tabla as tabla_particular where tabla_particular.vendedor = tabla_sum.vendedor group by tabla_sum.vendedor, tabla_particular.ventas order by totalventas desc, tabla_particular.ventas desc

En realidad, el segundo campo del group by debería ser una clave principal, pero n o sé como es tu BD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.