Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta total de ingresos

Estas en el tema de Consulta total de ingresos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, el problema es que estoy haciendo una consulta en mysql para php y no se como plantearla. La tabla sería de la siguiente manera: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 07:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta total de ingresos

Hola, el problema es que estoy haciendo una consulta en mysql para php y no se como plantearla.

La tabla sería de la siguiente manera:

INGRESOS
-----------------------------------
Cliente | Tipo | Cantidad
-----------------------------------
C1 --- Inicial --- 30
C1 --- Inicial --- 20
C1 --- Final --- 40
C1 --- Final --- 25
-----------------------------------

Me gustaría obtener mediante una consulta el siguiente resultado:

Cliente | Ingresos Iniciales | Ingresos Finales
C1 ----------- 50 ------------- 65


De momento mi consulta ha llegado hasta aquí:

SELECT Cliente, SUM (Cantidad) AS IngresosTotales
FROM Ingresos WHERE
Tipo='Inicial' OR Tipo='Final'
GROUP BY Cliente, Tipo

Pero el problema es que no se como hacer que los totales los muestre por Tipo de Ingreso, ya que esta consulta los suma todos indiferentemente del Tipo.

Un saludo
y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 07:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta total de ingresos

Código sql:
Ver original
  1. SELECT Cliente, SUM (IF(Tipo = 'Inicial', Cantidad, 0)) `Ingresos Iniciales`, SUM (IF(Tipo = 'Final', Cantidad, 0)) `Ingresos Finales`
  2. FROM Ingresos WHERE
  3. Tipo='Inicial' OR Tipo='Final'
  4. GROUP BY Cliente;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta total de ingresos

Muchas gracias gnzsoloyo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.