Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta trae 0 resultados

Estas en el tema de Consulta trae 0 resultados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos, estoy trabajando en PHP, y para optimizar el tiempo de mis script me recomendaro Optimizar mi consulta SQL con JOIN y me dieron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 16:52
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Consulta trae 0 resultados

Hola chicos, estoy trabajando en PHP, y para optimizar el tiempo de mis script me recomendaro Optimizar mi consulta SQL con JOIN y me dieron un ejemplo.

Les voy a poner las consultas SQL para ver si me pueden entender...

La primer consulta (SELECT) me trae 12mil registros.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT periodo,factura,concepto,socio,periodo
  2. FROM concuota_temp
  3. WHERE tipo='SO3' ORDER BY `concuota_temp`.`fecha` DESC;

dentro de un WHILE en php trabajo cada registro.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT proveedor,socio,importe_factura,fecha_factura,conc epto,cuotas,opera
  2. FROM compraso_temp
  3. WHERE socio='".$r['socio']."' AND factura='".$r['factura']."';

".$r['socio']." & ".$r['factura']." => salen de: $r=mysql_fetch_array( mysql_query ( select sobre tabla: concuota_temp) )

Este me trae 1 registros..

despues hago otro mysql_fetch_array

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT concepto,concepto2,concepto3,concepto4,concepto5,p orcentaje,porcentaje2,porcentaje3,porcentaje4,porc entaje5
  2. FROM proveedor_temp
  3. WHERE id='".$d['proveedor']."'

".$d['proveedor']." => sale de: $d=mysql_fetch_array( mysql_query ( select sobre tabla: compraso_temp) )

Y despus utilizo datos de las 3 consultas para crear un INSERT

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO archivo (`proveedor`,`socio`,`importe`,`fecha`,`hora`,`concepto`,`porcentaje`,`cuotas`,`fecha_venta`,`operador`,`estado`,`proceso`,`periodo`)
  2. VALUES ('".$d['proveedor']."','".$d['socio']."','".$d['importe_factura']."','".$d['fecha_factura']."','10:00:00','".$d['concepto']."','$porcentaje','".$d['cuotas']."','".$d['fecha_factura']."','".$d['opera']."','9','1','".$r['periodo']."')

".$r['periodo']." => sale de: $d=mysql_fetch_array( mysql_query ( select sobre tabla: proveedor_temp) )

y el JOIN que me recomendaro es:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT concuota_temp.periodo, concuota_temp.factura, concuota_temp.concepto, concuota_temp.socio, concuota_temp.periodo, compraso_temp.proveedor, compraso_temp.importe_factura, compraso_temp.fecha_factura, compraso_temp.cuotas, compraso_temp.opera, proveedor_temp.concepto1, proveedor_temp.concepto2, proveedor_temp.concepto3, proveedor_temp.concepto4, proveedor_temp.concepto5, proveedor_temp.porcentaje1, proveedor_temp.porcentaje2, proveedor_temp.porcentaje3, proveedor_temp.porcentaje4, proveedor_temp.porcentaje5
  2. FROM concuota_temp
  3. JOIN compraso_temp ON concuota_temp.factura = compraso_temp.factura AND concuota_temp.socio = compraso_temp.socio
  4. JOIN proveedor_temp ON proveedor_temp.id = compraso_temp.proveedor
  5. WHERE concuota_temp.tipo = 'S03'
  6. ORDER BY concuota_temp.fecha DESC;

Pero este ultimo me tira 0 resultados por lo tanto 0 INSERT.

Alguien tiene una idea ???
el que entiende PHP ak dejo el tema

__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 17:00
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Consulta trae 0 resultados

¿Si pruebas tu consulta en MySQL te arroja lo mismo? Es decir no desde PHP, no creo que el error sea en PHP, primero verifica si tu consulta final funciona bien, que considero que si, porque se ejecuta sin problemas, prueba si en lugar de "AND", vaya algún "OR" y verifica cual es tu tabla pivote y de ahí parte con un Join Left.

Creo que el error es de estructura del query, pero veamos que dicen los demás al respecto.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 17:03
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta trae 0 resultados

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
¿Si pruebas tu consulta en MySQL te arroja lo mismo? Es decir no desde PHP, no creo que el error sea en PHP, primero verifica si tu consulta final funciona bien, que considero que si, porque se ejecuta sin problemas, prueba si en lugar de "AND", vaya algún "OR" y verifica cual es tu tabla pivote y de ahí parte con un Join Left.

Creo que el error es de estructura del query, pero veamos que dicen los demás al respecto.

Saludos
La consulta en MYSQL funciona bien, tira 0 resulados...
si te referis a pivote a la tabla principal... esta es concuota_temp Si cambio AND por OR, tiraria muchos resultados no desados.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 19:37
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta trae 0 resultados

SOLUCIONADO:

Entre copy&pase del otro teard se filtro un 0 en ves de O en el where la consulta esta bien.

WHERE concuota_temp.tipo = 'S03'

WHERE concuota_temp.tipo = 'SO3'
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.