Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta traer datos ultima fecha

Estas en el tema de Consulta traer datos ultima fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente modelo de tabla: clientes Código: id_cliente | documento | tipo_doc 1 123 CC 2 123 CE 3 123 NIT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Consulta traer datos ultima fecha

Hola a todos tengo el siguiente modelo de tabla:

clientes
Código:
id_cliente |  documento | tipo_doc
     1          123               CC
     2          123               CE
     3          123               NIT
direcciones
Código:
id_direccion |  id_cliente | direccion | fecha_creacion
     1           1            Cra59      2009-01-01
     2           2            Calle 25    2010-05-06
     3           3            Casa 50      2010-05-20
Lo que no he podido lograr hacer es que me agrupe por numero de documento y me traiga la última dirección que se le agrego para alguno de esos clientes que se agruparon por número, es decir, la consulta debería traerme:

Datos: 123, Casa50

Me trae el número de documento único sin importar el tipo pero lo más importante es que me trae la última dirección que se agrego.

He intentado esto:

Código:
SELECT  cli.documento, dir.direccion FROM clientes cl, direcciones dir WHERE cl.id_cliente = dir.id_cliente GROUP BY cli.documento
Pero no me sirve, ya que no comprueba la última dirección pra los 3 clientes sino por la agrupación algo raro pasa y no me trae lo último.

Espero me puedan ayudar con esta consulta porque no he podido dar con el chiste.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta traer datos ultima fecha

SELECT t1.documento, t1.direccion, t1.fecha FROM (SELECT cl.documento documento, dir.direccion direccion, dir.fecha_creacion fecha FROM clientes cl INNER JOIN direcciones dir ON cl.id_cliente = dir.id_cliente ORDER BY dir.fecha_creacion DESC)t1 GROUP BY t1.documento

Etiquetas: fechas, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.