Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de última fecha agrupado por

Estas en el tema de Consulta de última fecha agrupado por en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo dos tablas: "productos" y "revisiones", y quiero hacer una consulta en la que me agrupe por producto pero que solo me muestre la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta de última fecha agrupado por

Hola,

Tengo dos tablas: "productos" y "revisiones", y quiero hacer una consulta en la que me agrupe por producto pero que solo me muestre la última fecha (campo llamado proxima) de la tabla revisiones, he probado con esto pero nada:

SELECT IDProducto, Producto, fecha, ref, proxima
FROM productos revisiones
WHERE proxima(SELECT MAX(revisiones.proxima) FROM revisiones WHERE revisiones.ref = productos.IDProducto)

Alguien me puede ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de última fecha agrupado por

solucionado

SELECT productos.IDProducto, productos.Producto, productos.Baja, revisiones.fecha, revisiones.ref, MAX( revisiones.proxima ) AS proxima
FROM productos INNER JOIN revisiones ON productos.IDProducto = revisiones.ref WHERE productos.Baja = '0'
GROUP BY ref
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 14:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta de última fecha agrupado por

miguelverdu,
creo que eso no te funcionará, pues los datos de IDProducto, Producto, Baja, fecha y ref que devolverá no serán los correspondientes al valor del máximo de proxima agrupado por ref, sino los primeros que encuentra de cada tipo de ref.
Creo que así sí, aunque la he escrito al vuelo y no la he probado.
SELECT productos.IDProducto, productos.Producto, productos.Baja, t1.fecha, t1.ref, t1.proxima INNER JOIN (SELECT revisiones.fecha, revisiones.ref, revisiones.proxima INNER JOIN productos ON productos.IDProducto = revisiones.ref WHERE productos.Baja = '0' ORDER BY revisiones.ref, revisiones.proxima DESC)t1 ON productos.IDProducto = t1.ref GROUP BY t1.ref

Etiquetas: agrupado, fecha, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.