Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de uno a muchos

Estas en el tema de consulta de uno a muchos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buenos dias como dice el titulo uno a muchos quisera saber como hacer una consulta de una tabla llamada clientes y otra llamada pagos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
consulta de uno a muchos

hola buenos dias como dice el titulo uno a muchos quisera saber como hacer una consulta de una tabla llamada clientes y otra llamada pagos

ejemplo tablas

Código SQL:
Ver original
  1. TABLE `clientes` (
  2.   `id_cliente`,
  3.   `nombre`,
  4.   `cedula`,
  5. );


Código SQL:
Ver original
  1. TABLE `pagos` (
  2.   `id_cliente`,
  3.   `fecha`,
  4.   `monto_pago`,
  5. );


el resultado que quiero es como algo asi..

reporte pago:
cliente nombre: jesus
cedula fecha monto
11111 01-2-1 xxxxx
222222 01-2-2 ewefd
adddd 0-3-3 sadsd

cliente nombre: antonio
cedula fecha monto
11111 01-2-6 xxxxx
222222 01-2-5 ewefd
adddd 0-3-8 sadsd


y asi sucesivamente que cada cliente refleje todos sus pagos por fecha mes
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 08:59
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: consulta de uno a muchos

La manera de hacerlo sería traer todos los clientes con sus respectivos pagos haciendo JOIN de la siguiente manera

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM clientes
  2. JOIN pagos ON clientes.id_cliente = pagos.id_cliente

y después en la capa de presentación modelas los datos como quieras.

saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)

Etiquetas: consul, muchos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.