Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta varias tablas, mismo nombre

Estas en el tema de Consulta varias tablas, mismo nombre en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo 2 tablas en la cual tienen 2 columnas con el mismo nombre (la columna es nombre) eventos id nombre slogan entradas id idevento nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:51
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Consulta varias tablas, mismo nombre

tengo 2 tablas en la cual tienen 2 columnas con el mismo nombre (la columna es nombre)

eventos
id
nombre
slogan

entradas
id
idevento
nombre

$evento = $_GET['evento']; // Obtengo el id del evento
SELECT * FROM eventos, entradas WHERE entradas.idevento = '$evento'
echo $row['nombre'] // imprime el nombre de la tabla entradas

Como hago para imprimir el nombre de la tabla eventos ?

(*) el código de arriba esta simplificado, para que no se haga un post extenso
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Consulta varias tablas, mismo nombre

Estas haciendo la consulta a la tabla entradas

SELECT * FROM eventos, entradas WHERE entradas.idevento = '$evento'
echo $row['nombre'] // imprime el nombre de la tabla entradas

Deberia ser asi:
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM eventos, entradas WHERE eventos.idevento = '".$evento."';

Ahora las tablas estan relacionadas??..
Si la respuesta es si, entonces seria:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM eventos a INNER JOIN entradas b ON a.id=b.id WHERE a.id='".$evento."';
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 21:49
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta varias tablas, mismo nombre

Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
Estas haciendo la consulta a la tabla entradas

SELECT * FROM eventos, entradas WHERE entradas.idevento = '$evento'
echo $row['nombre'] // imprime el nombre de la tabla entradas

Deberia ser asi:
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM eventos, entradas WHERE eventos.idevento = '".$evento."';

Ahora las tablas estan relacionadas??..
Si la respuesta es si, entonces seria:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM eventos a INNER JOIN entradas b ON a.id=b.id WHERE a.id='".$evento."';
Sigue sin funcionar yo quiero imprimir los 2 nombres, tanto el que esta almacenado en eventos, como el que esta en entradas
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 02:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta varias tablas, mismo nombre

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a.id as evento,
  2.              a.nombre as NombreEvento,
  3.              a.slogan,
  4.              b.id as idNombre,
  5.              b.nombre as NombreEntrada
  6. FROM eventos a
  7.                INNER JOIN entradas b
  8.                          ON a.id=b.idevento
  9. WHERE a.id='".$evento."';

Código PHP:
Ver original
  1. echo $row['NombreEvento']." ". $row['NombreEntrada']
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: nombre, php, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.