Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de varios datos con distintos condicionales

Estas en el tema de consulta de varios datos con distintos condicionales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente! les hago una consulta... No se como hacer una consulta de varios datos en una misma tabla con distintos condicionales, o sea, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 19:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta consulta de varios datos con distintos condicionales

Hola gente! les hago una consulta...

No se como hacer una consulta de varios datos en una misma tabla con distintos condicionales, o sea, tengo un formulario de registro y lo que quiero verificar es si el usuario, el mail o un código de registro ya están ingresados en la DB...

La query que tengo es algo asi...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT usuario, codigo, email
  2. FROM usuarios
  3. WHERE email = '$email' OR codigo = '$codigo' OR usuairo = '$usuario';

O sea quiero saber si hay una mejor manera de hacer la consulta que quiero realizar, dado que no solo me da un error...

Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\web\registro.php on line 137

Desde ya apreciaría muchísimo su ayuda.
Gracias
__________________
@vindt89

Última edición por gnzsoloyo; 18/11/2012 a las 20:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 20:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta de varios datos con distintos condicionales

Es un error de programación en PHP, no de MySQL.

Paso el post al foro correspondiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: condicionales, mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.