Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta De Ventas Por Mes

Estas en el tema de Consulta De Ventas Por Mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos¡¡¡¡ Estoy intentando hacer una consulta que me muentre las ventas por mes, quisiera que el resultado de la consulta me lo mostrara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 16:50
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta De Ventas Por Mes

Hola a todos¡¡¡¡

Estoy intentando hacer una consulta que me muentre las ventas por mes, quisiera que el resultado de la consulta me lo mostrara de la siguiente forma:

clave articulo ventas_nov ventas_dic
----------------------------------------
0011 a1 100 120
0023 a2 200 203

la tabla contiene los siguentes campos:
id_art
venta
clave_art
descrip_art
cant_vendida
fecha_venta

Espero me puedan ayudar a resolver mi problema, yo quiero que se muestre la candidad vendida de noviembre y diciembre en una sola consulta no por separado, la cant_vendida son las ventas que quiero mostrar en el informe

Muchas gracias anticipadas¡¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Consulta De Ventas Por Mes

Que tal Cleptomano.

Lo que busca es una consulta cross tab, un ejemplo para SQL Server 2000, se encuentra en el siguiente post.

http://www.forosdelweb.com/f87/solucion-cross-table-maestros-del-web-457281/

No creo que sea muy complicado traducirlo usando mySQL, además la mayoria de las sentencias son SQL standar.

Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta De Ventas Por Mes

Grosoo!!!

Me funciono! gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.