Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultan en varias tablas

Estas en el tema de Consultan en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola necesito de su ayuda, la situación es la siguiente: Tengo una base de datos donde almaceno varios tipos de productos, su linea y su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:03
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultan en varias tablas

Hola necesito de su ayuda, la situación es la siguiente:

Tengo una base de datos donde almaceno varios tipos de productos, su linea y su familia. es decir existen 12 líneas de productos cada una de estas lineas divididas en familias. las tablas existentes son. lineas (id, linea), familia (id, familia, relacion) y existe una tabla por cada familia de productos (51 familias) y los unicos campos que tienen en comun son codigo y id_familia, por lo que no se pueden almacenar todos los productos en una sola tabla.

entonces aqui viene el problema, en base a un codigo de producto quiero obtener sus datos asi como la linea a la que pertenece. como puedo buscar en cada una de las (51) tablas de familia hasta encontrar el código dado y obtener sus datos, en la consulta no puedo especificar que campos quiero porque desconozco en que tabla estarian. ¿es posible hacer algo asi de obtener los campos de una tabla sin saber en cual tabla se encuentran?

espero se entienda mi problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 15:23
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultan en varias tablas

Sime pudieran ayudar con algun codigo php s elos agradeceria, lo publique aqui porque vi que mysql esta como subforo de php. espero que me puedan ayudar.

otra cosa como puedo agregar un prefijo a todos los elementos de un campo, es un campo numerico de 7 digitos y quiero agregarles 4 digitos antes a cada campo para una nueva clasificación.

gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Consultan en varias tablas

Si necesitas ayuda de PHP, hay una sección para eso.

MySQL, no esta como subforo de php, está como subforo de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 15:12
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultan en varias tablas

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Si necesitas ayuda de PHP, hay una sección para eso.

MySQL, no esta como subforo de php, está como subforo de Base de Datos.
AH CARAY!!!!!
pues no sé si sea mi compu o que, pero yo claramente veo que ahi dice sub-foros : php y ahi se incluye a mysql, wwwdotforosdelwebdotcom/f18/ en esa dirección lo veo. sino aqui esta una impresion de pantalla.

creo que este fue la sección adecuada para publicar mi post ya que me pueden ayudar ya sea con mysql o con php. sino no me explico porque aparece mysql como sub-foro de php ya que ni un moderador sabe de esta situación y se atreve a contradecirme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 21:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Consultan en varias tablas

Si te fijas, tiene una flecha lo cual indica que es una redirección a la sección de BD. Si te vas a Programación para sitios web, vas a verlo tal y como es.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 09:55
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultan en varias tablas

¿Entonces esta ahi de adorno o que? por algo lo pusieron ahi, ya no trates de justificarte sabes que tengo razón.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 22:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Consultan en varias tablas

AdrianBlue...

Mysql no es foro de php... en ningún lado dice explícitamente "sub foro de php". Lo colocaron ahí para dar mayor rapidez de navegación, por que de una u otra forma están relacionadas al existir consultas que tienen que ver, pero en ningún momento son sub foros el uno ni el otro... y por eso no está "de adorno".

Además, un foro se trata de colaborar no de que te hagan las cosas!!
Código:
Sime pudieran ayudar con algun codigo php s elos agradeceria, lo publique aqui porque vi que mysql esta como subforo de php. espero que me puedan ayudar.

otra cosa como puedo agregar un prefijo a todos los elementos de un campo, es un campo numerico de 7 digitos y quiero agregarles 4 digitos antes a cada campo para una nueva clasificación.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 10:18
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Consultan en varias tablas

pues claramente veo que como titulo tiene sub-foros: php, en ese caso le pondrian accesos rapidos como titulo o algo por el estilo. es mas para contradecirme si estan buenos pero para ayudar no, como siempre ya lo resolvi por mi mismo, mientras estan conque si va ahi o no, tu mismo dices que de una u otra forma estan relacionadas entonces me estas dando la razón, y nadie me esta haciendo las cosas ni necesito que me las hagan unicamente fue una pregunta jamas dije que necesitaba que me lo hicieran en ese caso hubiera buscado personalmente a alguien que viniera y me lo hiciera en mi maquina.

pero bueno ya cierren el tema, que para lo unico que esta es para contradecirme lo que claramente esta escrito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.