Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata]

Estas en el tema de Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata] en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo 2 tablas: TABLA1: id_producto nombre_producto TABLA2: id_pedido id_producto Mi pregunta es...como hago la consulta para sacar los datos de un pedido en concreto (id_pedido), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata]

Tengo 2 tablas:

TABLA1:
id_producto
nombre_producto

TABLA2:
id_pedido
id_producto


Mi pregunta es...como hago la consulta para sacar los datos de un pedido en concreto (id_pedido), pero que el resultado sea de la siguiente manera:

RESULTADO:
id_pedido
nombre_producto


?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:53
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata]

Cita:
"SELECT tabla1.id_producto, tabla2.id_producto, id_pedido, nombre_producto

FROM tabla1

INNER JOIN tabla2

ON tabla1.id_producto = tabla2.id_producto

WHERE tabla1.id_producto = ' ".$_GET["id_producto"]."' ORDER BY tabla1.id_producto";
El ultimo Get es altenativo, pero sirve para indicarle que va a recibir un ID por el navergador y filtrar la busqueda
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:58
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata]

Código PHP:
"Select * from tabla1 INNER JOIN tabla2 on tabla2.id_producto=tabla2.id_producto" 
Mira si tienes dudas e encontrado esto
http://www.wikun.com/Bases-de-datos/...r-un-Join.html
y una pregunta que hice yo
http://www.forosdelweb.com/f86/infor...r-join-741723/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata]

Las 2 me han funcionado perfectamente, era justo lo que necesitaba, y que velocidad de respuesta!

Mil gracias a ambos y felices fiestas! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:14
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata]

Tambien te aconsejo leerte el LEFT JOIN, que te puede servir en ciertas situaciones, ya que INNER JOIN exige que exista una correspondencia de un registro de la primera tabla en la segunda para mostrar los datos de cada registro; con left join no es necesario. Very useful!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Consultar 2 tablas con 1 resultado [Novata]

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Tambien te aconsejo leerte el LEFT JOIN, que te puede servir en ciertas situaciones, ya que INNER JOIN exige que exista una correspondencia de un registro de la primera tabla en la segunda para mostrar los datos de cada registro; con left join no es necesario. Very useful!
Gracias por le consejo, lo tendré en cuenta entonces :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.