Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Estas en el tema de Consultar cantidad de registros por mes php mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas amigos, Una vez mas le vengo a pedir una ayuda, tengo una tabla en mi base de datos, esta compuesta por: nombre, teléfono, fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 19:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Buenas amigos,

Una vez mas le vengo a pedir una ayuda, tengo una tabla en mi base de datos, esta compuesta por: nombre, teléfono, fecha, hora tratamiento, saldo cliente y observaciones.

Necesito hacer una estadísticas por mes, de cuantos registros se incluyo en la base de datos, Ej: enero se ingreso 200 registros, febrero 300 y así, estoy atascado con la consulta, solo puedo traerme un solo mes.

me podrían ayudar?

Última edición por javierojeda13; 19/02/2014 a las 19:36 Razón: malo el titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 08:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha) Año,MONTH(fecha) Mes,COUNT(*) Registros
  2. FROM tuTabla
  3. GROUP BY YEAR(fecha),MONTH(fecha);

Si fecha es de tipo DATE claro.....

Esto?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

buenas quimfv gracias por tu respuesta hice lo que me dijiste me sale el siguiente error:

"Usted tiene un error en su sintaxis SQL, consulte el manual que corresponde a su versión del servidor MySQL para el sintaxis derecho al uso cerca de '± o, MES (Fecha) Mes, COUNT (*) Registros DEL GRUPO spa POR AÑO (Fecha), MES (FECH 'at line 1 "
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Quiero imagina que esta parte resaltada no es parte de tu query...
Cita:
± o, MES (Fecha) Mes, COUNT (*) Registros DEL GRUPO spa POR AÑO (Fecha), MES (FECH 'at line 1
Postea la sentencia tal y como la estás escribiendo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en Foros de Bases de Datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

No postees código no SQL. No está permitido y si lees las normas del Foro de Bases de Datos dice expresamente que será eliminado sin previo aviso.

Lo que quiero es que nos postees la sentencia que le llega a MySQL, y para eso simplemente tienes que hacer que se te muestre en pantalla luego de armarla y antes de jecutarla en MySQL.

¿Crees poder hacerlo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en Foros de Bases de Datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

No insistas. necesitamos ver el SQL, no el PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha) Año,MONTH(fecha) Mes,COUNT(*) Registros
  2. FROM spa GROUP BY YEAR(fecha),MONTH(fecha)

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en Foros de Bases de Datos.

Última edición por gnzsoloyo; 20/02/2014 a las 12:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Primer consejo: No uses caracteres extendidos como la "ñ" en las queries. Las conexiones se llevan muy mal con ellas.

Segundo consejo: Cuando uses el traductor de Google, asegurate de no traducir la parte de la sentencia SQL.

Tercer consejo: Cuando decimos que no pongas código no SQL, quiere decir eso: No lo pongas. Copia sólo el SQL y postea eso.

Saludos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Cuarto consejo: mmm si medas una solución valida que no sean criticas ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 02:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consultar cantidad de registros por mes php mysql

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha) Anno,MONTH(fecha) Mes,COUNT(*) Registros
  2. FROM spa GROUP BY YEAR(fecha),MONTH(fecha)

Si fecha es de tipo DATE claro.....

En el mensaje de error parece que hayas traducido las funciones YEAR y MONTH por AÑO y MES. Ya te lo ha dicho @gnzsoloyo

± o, MES (Fecha) Mes, COUNT (*) Registros DEL GRUPO spa POR AÑO (Fecha), MES (FECH '

(ademas ahí falta el FROM y la tabla!!!!)

Ejecuta la query directamente en el servidor MySql, con phpmyadmind o el cliente que uses si funciona, el problema lo tendrás en el codigo no SQL y tendrás que preguntar en el foro del lenguaje que uses.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 21/02/2014 a las 02:47

Etiquetas: cantidad, php, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.