Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consultar datos entre dos fechas

Estas en el tema de consultar datos entre dos fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla de altas que contiene dia,mes,ano,hora, etc. Necesito consultar quien fue ingresado por ejemplo: del 1/noviembre/2003 al 15/enero/2004. La consulta la hice asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 14:12
Avatar de admado  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 115
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta consultar datos entre dos fechas

Tengo una tabla de altas que contiene dia,mes,ano,hora, etc. Necesito consultar quien fue ingresado por ejemplo: del 1/noviembre/2003 al 15/enero/2004.

La consulta la hice asi:
Código:
SELECT dia,mes,ano,hora FROM altas  
WHERE dia>=1 and dia<=15 and mes>=1 and mes<=11 and ano>=2003 and ano<=2004
ORDER BY dia,mes,ano,hora;
Pero solo me da como resultado los días exactos a esa fecha mas no me da todos los que se encuentran entre esa fecha. Alguien tiene alguna idea de cómo realizar esta consulta

Última edición por BrujoNic; 20/12/2006 a las 22:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Tepic, Nayarit
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: consultar datos entre dos fechas

tus campos estan separados, es decir en uno tienes el dia en otro el mes y asi consecutivamente, por que si tuvieras un campo de fecha nadamas es decir por ejemplo fecha_llegada en la consulta podrias indicarle algo asi
were fecha_llegada>='2006-10-12' and fecha_llegada<='2006-12-30' order by fecha_llegada;
espero que te sirva o te de aqlguna idea..
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: consultar datos entre dos fechas


Saludo a todos,

Bueno, admado tiene toda la razón no entiendo porque tienes los campos separados; se dificulta mas, es mejor un campo fecha que tenga formato d/m/a y en este caso lo que tienes que hacer es un query de la siguiente manera,

SELECT Fecha FROM altas WHERE Fecha between '2006-10-12' and '2006-12-30' order by Fecha;

Camilo Ospina Molano.
Bogotá - Colombia
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 22:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: consultar datos entre dos fechas

Como veo que todo lo tenes separado y NO en campos fecha (como es lo conveniente y para eso existe), intenta esto:

Código PHP:
SELECT dia,mes,ano,hora FROM altas  
WHERE 
(dia>=and dia<=15) and 
(
mes>=and mes<=11) and (ano>=2003 and ano<=2004)
ORDER BY dia,mes,ano,hora
Al encerrar las condiciones de día, mes y año por aparte, la consulta podría variar porque analizaría primero lo que está dentro de los paréntesis.

Pero me uno a que deberías usar campos DATE.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.