Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar diferencias entre 2 columnas

Estas en el tema de Consultar diferencias entre 2 columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Les escribo para saber como hago para realizar un consulta entre dos columnas de diferentes tablas y que me devuelva los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Consultar diferencias entre 2 columnas

Hola a todos:

Les escribo para saber como hago para realizar un consulta entre dos columnas de diferentes tablas y que me devuelva los valores diferentes y no los comunes entre ambas.

Gracias a todos por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consultar diferencias entre 2 columnas

Que tal pavlox.

Tal vez esto?

Código mysql:
Ver original
  1. select col_tabla1 from tabla1 where col_tabla1 not in(select col_tabla2 from tabla2)

Si no es así, puedes poner un ejemplo de lo que quieres?

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consultar diferencias entre 2 columnas

(SELECT col_tabla1, "tabla1" tabla FROM tabla1 WHERE col_tabla1 NOT IN(SELECT col_tabla2 FROM tabla2))
UNION ALL
(SELECT col_tabla2, "tabla2" FROM tabla2 WHERE col_tabla2 NOT IN(SELECT col_tabla1 FROM tabla1))

No la he probado; también podrías hacerlo con left join y buscando el null en los dos cruces; pero para reunirlos tendrás que hacer UNION.

De esa manera obtienes todos los campos y la tabla de procedencia.

Última edición por jurena; 22/04/2009 a las 14:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.