Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar dos campos

Estas en el tema de Consultar dos campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla de noticias. Cada noticia tiene su propia categoría. Ahora creo una página de inicio donde muestro las ultimas noticias tal que asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 18:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Consultar dos campos

Tengo una tabla de noticias. Cada noticia tiene su propia categoría.

Ahora creo una página de inicio donde muestro las ultimas noticias tal que asi:

$sql ='select * from josico_news where news_category="2" order by news_id desc limit 0,12';

Con esto lo que hago es que se muestren las últimas noticias en la categoría con id2, pero quiero que muestre tambien conjunto con la 2, las de la categoría 3, 4 y 5

E probado a poner

news_categoria=”2,3,4,5”

De antemano se que esta mal, pero no encuentro información para hacerlo.

¿Qué tendría que hacer en este caso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 18:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar dos campos

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM josico_news
  2. WHERE news_category IN (1, 2, 3, 4)
  3. ORDER BY news_id DESC
  4. LIMIT 0,12
Cuidado con el uso de comillas ("). En MySQL se usan para encerrar nombres de campos, tablas y bases, por lo que puede dar lugar a errores de difícil detección. Las cadenas se encierran entre apóstrofes (') y no comillas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 20:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consultar dos campos

Gracias por la ayuda y el consejo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 05:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar dos campos

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, consultar, dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.