Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar dos cantidades de una misma tabla

Estas en el tema de Consultar dos cantidades de una misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla donde almaceno las impresiones y clics que se hacen a cada banner de un portal id int(4) clics int(4) impresiones int (4) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guanatos
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar dos cantidades de una misma tabla

Tengo una tabla donde almaceno las impresiones y clics que se hacen a cada banner de un portal

id int(4)
clics int(4)
impresiones int (4)
fecha date (la fecha de cada impresion o clic)

Quisiera saber si en una sola consulta se pudieran obtener dos datos diferente de una misma tabla como sería el total de clics para un banner y además el total de clics para ese mismo banner pero solo del día de hoy. La verdad no sé si se puede y como seria la sintaxis. La idea seria minimizar las consultas a la bd, de antemano muchas gracias por sus comentarios y ayuda!

Algo asi como SELECT clicks, count(clicks (date = currdate)) WHERE idBanner = id;

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 14:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar dos cantidades de una misma tabla

Código MySQL:
Ver original
  1.     clicks,
  2.     SUM(1) TotalClicks,
  3.     SUM(IF(fecha = CURDATE(), 1, 0)) ClicksHoy
  4. FROM tablaclicks
  5. WHERE idBanner = id;

Consejo: No uses nombres en inglés para las columnas porque tienden a generar problemas cuando usas una palabra reservada. DATE es un tipo de dato, no debe usarse como nombre de objeto en la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guanatos
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar dos cantidades de una misma tabla

Wow pero que rapidez!!

muchas gracias gnzsoloyo lo voy a implementar a ver como me funciona y comento el resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 15:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar dos cantidades de una misma tabla

Lo siento olvidé el GROUP BY:

Código MySQL:
Ver original
  1.     idBanner,
  2.     SUM(1) TotalClicks,
  3.     SUM(IF(fecha = CURDATE(), 1, 0)) ClicksHoy
  4. FROM tablaclicks
  5. WHERE idBanner = id
  6. GROUP BY idBanner ;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.