Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consultar fecha con fecha actual

Estas en el tema de consultar fecha con fecha actual en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola quiero consultar los registros con fecha superior a la actual uso lo siguiente: Cita: select * from tabla where DATE(fecha) >= CURDATE() Y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
consultar fecha con fecha actual

Hola quiero consultar los registros con fecha superior a la actual uso lo siguiente:
Cita:
select * from tabla where DATE(fecha) >= CURDATE()
Y me saca los registros con mes superior al actual, pero no en el mismo mes, ejemplo:

si la fecha es 26/06/2014 lo muestra
Si la fecha es 26/05/2014 no lo muestra

Y si hoy es dia 25/05/2014 debería mostrar los dos registros, alguien sabe donde está el fallo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 14:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consultar fecha con fecha actual

Solo entiendo tu consulta si fecha es un campo DATETIME y necesitas comparar solo la fecha y no la hora. Si fecha es un campo de tipo DATE no necesitas volver a aplicar la función DATE.Por otra parte, CURDATE() te ofrece la fecha del servidor. ¿Sabes en qué país está el servidor?
Dinos en qué tipo de campos guardas la fecha y con qué formato. Deberías usar un campo DATE y un formato 2014/06/26
y con eso te bastaría emplear
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo1, campo2  FROM tutabla WHERE fecha >= CURDATE()
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar fecha con fecha actual

Gracias Jurena por tu respuesta, lo guardo en un campo date con formato que tiene por defecto mysql 2014-06-26

Pero no me coge los resgitros del mismo mes que el actual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 10:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consultar fecha con fecha actual

No estás entendiendo bien lo que dice @jurena.
El tema es que si el hosting que tienes en uso estuviese, por ejemplo, en Viena (Austria), y tu en Jalisco (Mexico), y i fuesen las 18:00 horas del 25/05/2014 en tu ciudad, serían las 02:00 del 26/05/2014 en el servidor del host.
En consecuencia si mandas la consulta a ejecutarse con uso de fecha del servidor no devolvería ninguna fecha del 25/05, porque ya no es la fecha local actual.
¿Se entiende?
Eso se soluciona simplemente enviando por parámetro a la busqueda la hora del cliente (tu formulario) para que sea usada en la query.

¿Queda mas o menos claro?

Usualmente, en el lenguaje usado del lado del servidor (ASP, JSP, PHP) se puede controlar ese detalle, y crear la query correctamente, haciendo que se considere la hora del servidor desde donde se conecta el cliente, y no la local del host.

Pero eso es tema de programación, no de BBDD.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar fecha con fecha actual

Claro que entendi lo que dijo jurena, se que esa es la fecha del servidor, y que eso depende de donde este alojado, pero eso no tiene nada que ver a mi problema, ya que aunque fuera de mexico habria un dia de diferencia solamente, y en mi problema no los filtra aunque la fecha sea 20 dias más tarde a la actual, entiendes? deberia mostrarlo igualmente, solo si fuera con un dia de diferencia, entonces podria ser lo que dices.

Pero si el mysql esta correcto, será de la programación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 13:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consultar fecha con fecha actual

Pues hagamos una verificación:
Postea lo que devuelva esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY fecha DESC
  4. LIMIT 10
y esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla
  3. WHERE YEAR(fecha) = 2014 AND MONTH(fecha) = 5
  4. ORDER BY fecha DESC
  5. LIMIT 10

Más allá de que nos asegures lo que los datos que tienes son correctos, es mejor que los veamos nosotros mismos.
A veces en la apariencia se esconden las cosas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consultar fecha con fecha actual

YA encontre el problema, no era del mysql bueno habia un error que interferia con la consulta mysql.

No entiendo muy bien lo que quieras hacer, ya que una consulta me muestra los registros de este mes y la otra me los muestra todos.

Aunque bueno, de todas maneras muchas gracias por tu tiempo.
Un saludo.

Etiquetas: actual, consultar, fecha, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.