Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar rango de fechas

Estas en el tema de Consultar rango de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla que tiene 2 columnas en formato date(): INICIO date # "2012-07-01" FINAL date # "2013-07-30" Deseo una consulta que considere el MES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Consultar rango de fechas

Tengo una tabla que tiene 2 columnas en formato date():
INICIO date # "2012-07-01"
FINAL date # "2013-07-30"

Deseo una consulta que considere el MES y AÑO de estas fechas para compararlo con la fecha de hoy. NOTA: No importa el año, solo mes y día.

¿Como debo configurar el WHERE para emitir los registros que?
a) el mes-dia de INICIO sea menor al dia de hoy
b) el mes-dia de FINAL sea mayor al dia de hoy

Lo he tratado así, pero no lo genera:

$hoy = date("m-d"); # Fecha de hoy en formato: MM-DD "07-13"

WHERE substr(inicio,7,5) <= '$hoy' AND substr(final,7,5) >= '$hoy'


Alguna idea que puedan darme lo agradeceré.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Consultar rango de fechas

La siguiente consulta me trabaja correcta, aquí considero la fecha completa, pero deseo no tomar en cuenta el año, solo mes y día:

$hoy = date("Y-m-d");
WHERE '$hoy' >= n.fecha AND '$hoy' <= n.fecha
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 06:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consultar rango de fechas

a) el mes-dia de INICIO sea menor al dia de hoy

WHERE MONTH(n.fecha)<MONTH(CURDATE()) and DAY(n.fecha)<DAY(CURDATE())

b) el mes-dia de FINAL sea mayor al dia de hoy

tu mismo....


12.5. Funciones de fecha y hora
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: consultar, rango, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.