Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar registros sin relación en otra tabla

Estas en el tema de Consultar registros sin relación en otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito su ayuda para la siguiente consulta en Mysql Tengo 2 tablas por ejemplo: TABLA CLIENTE id - nombre - ciudad 1 - Cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:04
Avatar de carloshlm  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar registros sin relación en otra tabla

Hola, necesito su ayuda para la siguiente consulta en Mysql

Tengo 2 tablas por ejemplo:

TABLA CLIENTE

id - nombre - ciudad

1 - Cliente 1 - GUA01
2 - Cliente 2 - GUA02
3 - Cliente 3 - MTY01
4 - Cliente 4 - MEX01


TABLA CIUDAD

id - Nombre

GUA01 - Guadalajara
MTY01 - Monterrey
MEX01 - Mexico DF

Lo que necesito es realizar una consulta que obtenga los clientes que no tienen relación en la tabla ciudad, en mi ejemplo el "Cliente 2" tiene asignada la ciudad "GUA02" la cual no existe en la tabla ciudad. Mi base de datos es muy grande y deseo obtener los clientes que tienen asignadas ciudades que no existen.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:00
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Consultar registros sin relación en otra tabla

esto debería ayudarte

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `cliente` cl
  2. LEFT join ciudad c ON c.id = cl.ciudad
  3. c.id IS NULL

Saludos
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:20
Avatar de carloshlm  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar registros sin relación en otra tabla

Gracias Ribon, el código me funcionó a la perfección

Etiquetas: leftjoin, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.