Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar solo items con saldo

Estas en el tema de Consultar solo items con saldo en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos, tengo esta consulta: SELECT numdoc,SUM(DEBE),SUM(HABER), SUM(debe-haber) saldoF FROM pruebas GROUP BY numdoc ; numdoc SUM(DEBE) SUM(HABER) saldoF 10161 300.00 300.00 0.00 10163 300.00 300.00 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Consultar solo items con saldo

Amigos, tengo esta consulta:

SELECT numdoc,SUM(DEBE),SUM(HABER), SUM(debe-haber) saldoF FROM pruebas GROUP BY numdoc ;

numdoc SUM(DEBE) SUM(HABER) saldoF
10161 300.00 300.00 0.00
10163 300.00 300.00 0.00
32259 0.00 3870.00 -3870.00
32260 54244.57 54244.57 0.00
32261 1502.83 1502.83 0.00

¿Qué me falta para lograr que solo presente los numdoc que tienen saldo? En este caso deseo que me muestre solo el numdoc 32259 con saldo -3870.00.

Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 11:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consultar solo items con saldo

Hola falegria230349:

Cuando necesites filtrar el resultado de una agrupación lo puedes hacer incluyendo la cláusula HAVING al final de la consulta

Código:
SELECT numdoc,SUM(DEBE),SUM(HABER), SUM(debe-haber) saldoF 
FROM pruebas 
GROUP BY numdoc 
HAVING SUM(debe-haber) != 0 
Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: Consultar solo items con saldo

leonardo_josue... ¡excelente! funciona a cabalidad. Sigo con mi proyecto.

Gracias nuevamente.

Saludos

Etiquetas: consultar, items, saldo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.