Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar tres tablas

Estas en el tema de Consultar tres tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas quiero saber como consultar tres tablas La primera @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT `cod _ dea` , `fecha _ inicio` , `fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Consultar tres tablas

Buenas quiero saber como consultar tres tablas

La primera

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `cod_dea`, `fecha_inicio`, `fecha_fin`, `duracion`,
  2. `ano_escolar`, `entregas_2do`, `entregas_3ro`, `entregas_4to`, `entregas_5to`,
  3. `entregas_6to`, `total_entregas`, `cod_lugar`, `direccion`, `responsable_jor`, `tlf_res`,
  4. `user_carga`, `fecha_carga`, `plantel`, `estado`, `municipio`, `director`, `tlf_director`,
  5. `lugar_entrega`, `status`, `fecha_status`, `proveedor`, `evento`, `motivo_evento`,
  6. `motivo_anulacion`, `user_apro_comercial`, `fecha_apro_comercial`, `fecha`
  7. FROM `cronograma_temp`

indice es cod_dea

La segunda

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `id_movimiento`, `cod_cronograma`, `id_coordinador`,
  2. `id_chofer`, `id_entregador`, `id_usuario`, `fecha`, `id_status`
  3. FROM `movimiento`

indice id_movimiento, cod_cronograma

La tercera

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `id_usuario`, `usuario`, `pass`, `cedula`, `nombre`, `celular`,
  2. `correo`, `direccion`, `id_estado`, `id_tipo_user`
  3. FROM `usuario`

indice id_usuario, usuario, id_tipo_user

la primera tabla guarda el cronograma con el se va a trabajar.

la segunda guarda los usuarios que se asignan al cronograma tabla 1.

la tercera donde se crean los usuarios.

lo que quiero obtener que si el campo cod_cronograma es igual al cod_dea, mostrar los usuarios que se cargan en movimiento

Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 29/03/2013 a las 17:35 Razón: Legibilidad de consultas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar tres tablas

Cita:
lo que quiero obtener que si el campo cod_cronograma es igual al cod_dea, mostrar los usuarios que se cargan en movimiento
¿Y no has leído nada de cómo se hacen las consultas con JOIN?

No es muy difícil. Aparece en cualquier manual básico.

PD: El "WHERE 1" es totalmente innecesario si no hay otras condiciones. Es simplemente código basura (solo agrega código sin efecto).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, consultar, select, tabla, tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.