Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar en vivo una Base de datos en Produccion

Estas en el tema de Consultar en vivo una Base de datos en Produccion en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos... La pregunta es la siguiente ..... Tengo una base de datos de Mysql en Produccion y dentro de esta hay una tabla que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar en vivo una Base de datos en Produccion

Saludos...

La pregunta es la siguiente ..... Tengo una base de datos de Mysql en Produccion y dentro de esta hay una tabla que contiene al rededor 800.000 registros, al consultarla via internet con SQL BROWSER se demora es resolver las sentencias Sql --> SELECT * From.


La pregunta es: Hay algun riesgo de consultar estas tablas en vivo


Dos: Este tipo de Base de Datos cuantas veces se debe respaldar al dia para evitar riesgos de perder datos


Saludos

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 13:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consultar en vivo una Base de datos en Produccion

Hola alcaladavid:

Aquí el detalle sería que nos dijeras en prime lugar ¿para qué necesitas hacer una consulta select * from ? difícilmente vas a trabajar con los 800 mil registros a la vez, por lo que podrías implementar por ejemplo un esquema de paginación, para traer solo un número reducido de registros. De la misma manera, es una buena práctica listar sólo los campos que realmente vas a utilizar, en lugar de poner *.

Segundo, en cuanto a tu pregunta sobre el tiempo para respaldar tu información, no hay una regla estricta que defina cuantas veces y cuando hacer los respaldos, esto está en relación justamente con la importancia de los datos. Así, por ejemplo un banco podría implementar servidores espejos y respaldo de información cada 5 minutos, un foro de consultas podría implementar respaldos dos veces al día, una empresa podría implementar respaldos una vez al día, mientras que una página personal podría ser respaldada cada 15 días sin ningún problema.

Tú tienes que evaluar el costo que implicaría una pérdida de información de tus datos, mientras más impacte tus procesos o tus ganancias una pérdida de información entonces menor deberá ser el tiempo entre cada uno de los respaldos.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consultar en vivo una Base de datos en Produccion

Gracias Leo por la respuesta.


La pregunata es la siguiente existe algun riesgo en consultar via Internet con el Browser Query una base de batos en Producción.

Con respecto a la cantidad de registros esta es la cantidad que resuelve al realizar una consulta SELEC * FROM
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 18:29
Avatar de jhsilva  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consultar en vivo una Base de datos en Produccion

Cita:
Iniciado por alcaladavid Ver Mensaje
Gracias Leo por la respuesta.


La pregunata es la siguiente existe algun riesgo en consultar via Internet con el Browser Query una base de batos en Producción.

Con respecto a la cantidad de registros esta es la cantidad que resuelve al realizar una consulta SELEC * FROM
Creo que leo ha respondido tu anterior pregunta. Bueno para responder a la pregunta actual es que no existe un riezgo al consultar una base de datos en producción. Lo unico que podría pasar es que si es una gran consulta que demora mucho tiempo en procesar si existen softwares que accedan a aquellos datos se tornaría un poco más lento la respuesta.

Lo recomendable es realizar un backup de tu base de datos, lo cual podrías utilizar mysqldump y luego en local consultar a tu modelo. Siempre es mejor dejar tranquila la base de datos de producción.

Saludos cordiales y espero haber podido responder a tu pregunta...

Etiquetas: consultar, registros, select, sql, tabla, vivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.