Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultas

Estas en el tema de Consultas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola quetal, bueno solo quiero saber si algunos de ustedes saben Palabras Clave (significado) Cita: LIKE NUMERIC ORDER SET UNIQUE VIEW ANY BY COUNT DECIMAL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Consultas

Hola quetal, bueno solo quiero saber si algunos de ustedes saben Palabras Clave (significado)

Cita:
  1. LIKE
  2. NUMERIC
  3. ORDER
  4. SET
  5. UNIQUE
  6. VIEW
  7. ANY
  8. BY
  9. COUNT
  10. DECIMAL
DISTINCT
Solo he encontrado 2 que son estas

Cita:
LIKE es otra palabra clave que se utiliza en la cláusula WHERE. Básicamente, LIKE le permite hacer una búsqueda basada en un patrón en vez de especificar exactamente lo que se desea (como en IN) o determinar un rango (como en BETWEEN). La sintaxis es la siguiente:

SELECT "nombre_columna"
FROM "nombre_tabla"
WHERE "nombre_columna" LIKE {patrón}
Cita:
La palabra clave SELECT nos permite tomar toda la información de una columna (o columnas) en una tabla. Esto, obviamente, significa necesariamente que habrá redundancias. ¿Qué sucedería si sólo deseamos seleccionar cada elemento DISTINCT? Esto es fácil de realizar en SQL. Todo lo que necesitamos hacer es agregar DISTINCT luego de SELECT. La sintaxis es la siguiente:

SELECT DISTINCT "nombre_columna"
FROM "nombre_tabla"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 05:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas

Manual de referencia de MySQL:

MySQL AB MySQL 5.0 Reference Manual
MySQL :: 11 Tipos de columna
MySQL :: 12 Funciones y operadores
MySQL :: 13 Sintaxis de sentencias SQL

Todo lo que necesitas está allí. Haz la tarea, como la hicimos todos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.