Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consultas con tiempo

Estas en el tema de Consultas con tiempo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos dias, aqui molestando quisiera saber si existe una funcion para obtener los minutos de una hora, restando la hora actual con la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Consultas con tiempo

Hola buenos dias, aqui molestando quisiera saber si existe una funcion para obtener los minutos de una hora, restando la hora actual con la hora en la que se inserto el registro ya que tengo un campo de tipo time:

digamos asi; hora_resgistro 14:04:00 y hora_actual 14:08:00
quisiera obtener lo siguiente: 4 minutos

se puede hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 09:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas con tiempo

MySQL 5.0 Reference Manual :: 12 Funciones y operadores :: 12.5 Funciones de fecha y hora

Puntualmente: TIME_SUB(), TIMEDIFF() y TIMESTAMPDIFF()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas con tiempo

ok gracias vi que se puede hacer. lo intente con fechas de la siguiente manera

SELECT TIMESTAMPDIFF(minute,'2003-02-01','2003-02-02');
el cual me devuelve 1440 minutos que equivalen al dia je gracias

ahora lo intente con un estandar en horas asi:

SELECT TIMESTAMPDIFF(minute,'00:04:00','00:02:00');
el cual me devuelve un null, me podrias hechar la mano porfa o asesorarme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 11:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas con tiempo

Probaste una sola... ¿No consideraste la posibilidad de probar alguna de las otras dos funciones?
¿O leer la pagina con tranquilidad y paciencia, y repetir los ejemplos, para entender su lógica?

Podrías usar:
Cita:
SUBTIME(expr,expr2)

SUBTIME() resta expr2 de expr y retorna el resultado. expr es una expresión de hora o fecha/hora, y expr2 es una expresión de hora.
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT SUBTIME('1997-12-31 23:59:59.999999','1 1:1:1.000002');
  2.         -> '1997-12-30 22:58:58.999997'
  3. mysql> SELECT SUBTIME('01:00:00.999999', '02:00:00.999998');
  4.         -> '-00:59:59.999999'
Y simplemente poner:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUBTIME('10:49:00','10:45:00')
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultas con tiempo

hola gracias amigo ya salio, si habia leido lo que pasa es que queria un dato asi: 234 y no un dato 00:60:09, pero igual me sirvio ademas de que tambien lo puedo convertir a numero entero gracias te muestro para lo que lo ocupe.


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT pedido.id_pedido AS pedidoid, pedido.id_restaurante, pedido.id_usuario, authentication.foto, authentication.nombre,
  2.             pedido.fecha, pedido.hora, pedido.estatus, pedido.total, SUBTIME(pedido.hora,'21:40:58') as diferencia  FROM pedido, authentication
  3.             WHERE pedido.id_restaurante = authentication.id_user and pedido.estatus ='nuevo'
  4.             order by diferencia desc
  5.             LIMIT 0,20


en donde esta la hora en rojo sera un variable actual de la hora .,.,. gracias,..,

Etiquetas: campo, insert, registro, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.